узнай, как воспользоваться услугами сайта
1
 
зарегистрироваться
на сайте
Регистрация
2
 
активировать
регистрацию
По указанной ссылке
в письме
3
 
найти нужного
специалиста
В разделе Специалисты
4
 
выбрать
способ связи
Телефон, письмо,
видео-чат
5
 
пополнить
баланс
В разделе Баланс
Свекру 63 года, как сегодня сказал врач СД 2 типа у него уже лет 8, хотя сам он об этом знает только года 2. По моей линии СД не наблюдался. У меня и мужа тоже нет. У меня вопрос, насколько велик риск получить СД у моего ребенка? Сейчас ему 4,5 года. И насколько есть шанс заболеть у моего мужа? И ещ...


30.03.2011, 20:24
30.03.2011, 20:39
Уважаемая аноним! Сахарный диабет 2 типа - мультифакториальная патология. Это означает, что кроме наследственности, должно наслоиться еще большое количество факторов, чтобы развилось заболевание. Думаю, конкретную цифру Вам никто не скажет. Действительно, наличие кровного родственника с сахарным диабетом повышает риск его развития. Что касается сыновей от разных браков, то (если учесть, что у их мам не было в роду диабета) вероятность наследственной предрасположенности одинаковая.

30.03.2011, 21:06
Ой, простите, Мария Александровна, это вопрос для эндокринолога был :)

30.03.2011, 21:47
Минигалеев С. Ф. 30.03.2011, 21:46
А какой вес был у ребенка при рождении?
золотой вопрос, коллега!
Говорит ли результаты моего анализа крови о наличии болезни? простудой не болел.

отметил плохие показатели значком +++

WBC 8.3 (4.0-9.0)
+++RBC 5.22 (3,50-5.00)
HGB 155 (120-170)
HCT 473 (360-480)
PLT 318 (180-400)
PCT 279 (150-400)
MCV 91 (75-95)
MCH 29.7 (24.0-34.0)
MCHC 328 (300-380)
RDW 13.2 (...
30.03.2011, 20:00
Одного анализа крови недостаточно, чтобы сделать выводы. Изменения есть, но насколько они существенны, можно сказать, только определив причину этих изменений.
Здравствуйте, со мной творится что-то непонятное,
какие-то посторонние чувства в горле, три дня назад было ощущения компа и боль, сухой кашель, то, что происходит сейчас, попробую описать, не сочтите за безумие, кажется, будто в горле образовалось какое-то отверстие, через которое пища растекается п...
30.03.2011, 19:51
Агеев С. Е. 30.03.2011, 18:29
Уж больно описания - красочные, да с метафорами
Согласен с коллегой. На сенестопатию похоже
Я часто делаю маникюр. Мне говорят что если приборы плохо обработаны, можно заразиться чем то. Правда ли это?
29.03.2011, 22:48
Правда. ВИЧ или вирусным гепатитом.
Моему ребёнку 1,4года на приёме у врача нам поставили диагноз верхнедолевая пневмания,назначили амикацин,амоксиклав,ингаляции с лазолваном,мукалтин,грудной сбор №2,3,4 на выбор;массаж груди и втирание согревающих мазей. правильно ли назначение?и не много ли для такого возраста?...
27.03.2011, 14:33
Ахмадиев Р. А. 26.03.2011, 05:36
И вообще-аминогликозиды(амикацин,гентамицин) при заболеваниях респираторного тракта не должны применяться.Тем более есть амоксиклав(антибиотик широкого спектра действия).Любой клинический фармаколог это подтвердит.
Действительно, аминогликозиды - далеко не лучший выбор для лечения респираторных инфекций, и в этом плане амикацин ничем не лучше/хуже гентамицина. Не считая того, что менять препарат с меньшей резистентностью к нему (амикацин) на препарат, к которому давно резистентность, доходящая до 70% (гентамицин), тем более нецелесообразно. Согласно национальных рекомендаций по лечению пневмонии, выбор антибиотика должен осуществляться иным способом. Советую Вам обратиться к доктору для решения вопроса о замене амикацина, как токсичного для детей препарата (в том числе по категории FDA), на более адекватный препарат. Даже если речь идет об атипичной флоре, препараты выбора должны быть совершенно другими (прежде всего макролиды).
Скажите, а правда ли что у монитора мы получаем порцию излучения? А каковы последствия.. ? Спасибо заранее!
27.03.2011, 14:42
Как человек, имеющий непосредственное отношение и к медицине, и к технике, соглашусь с Дмитрием Вячеславовичем и Сагитом Файзиловичем. Современные мониторы не используют электронно-лучевые трубки,а формирование изображения в них осуществляется за счет поворота жидких кристаллов относительно матрицы, при этом свет, исходящий от подсветки, начинает проходить сквозь матрицу и появляется изображение. В связи с этим прямого потока разогнанных электронов в голову пользователя в современных мониторах нет. Однако сами по себе электромагнитные излучения ( в том числе и на частотах, близких к микроволновке) становятся все большей проблемой. Вспомните до конца не решенный вопрос о спин-торсионных полях: существуют они или нет? Вызывают ли повреждение клеток? Что касается современных мониторов, справедливости ради следует отметить, что в качестве подсветки матрицы в них используются лампы, содержащие токсичные металлы, и вопрос о постепенной утечке этих металлов также до сих пор открыт. Исключение составляют LED-мониторы, для подсветки матрицы в которых используются светодиодные блоки.
Здравствуйте!муж сделал узи, в заключении написали:почки не увеличены, топография их не изменена,паренхима однородной структуры,средней эхогенности,шириной до 17 мм, ЧЛС без экстазий и конкрементов, частично разделены надвое с обеих сторон паренхиматозными перемычками, шириной до 10 мм.Удвоение ЧЛС....
23.03.2011, 20:57
Действительно, вариантов нормального строения почек очень много. Удвоение чашечно-лоханочной системы само по себе не патология. Но иногда оно повышает риск развития заболеваний почек, например, пиелонефрита.
Можно ли избавиться от аллергии навсегда?
Аллергия на животных с детства.
Мне 35 лет.
23.03.2011, 21:01
Избавиться только один способ: прекратить контакт с причинными животными.
можно ли принимать парацетамол, если состояние как будто есть температура, когда начинаешь заболевать, а когда меряешь - ее нет..а голова уже как будто бы 37!
23.03.2011, 21:22
Любое лечение должно контролироваться по эффекту и назначаться с конкретной с целью. Поскольку в данном случае цель - снижение температуры, а она у Вас и так нормальная, то эффекта никакого не будет и ощутить (проконтролировать) его Вы не сможете. Не травите организм зря.
Доброго времени суток!Может ли на УЗИ показать воспалительный процесс? У меня хронический обтурационный пиелонефрит.У меня в декабре была операция по удалению камней в почках лазером.
При выписке из больницы данные были такие - мочевина в крови - 5.0, креатинин - 68.4
Сейчас показатели такие - мочев...
23.03.2011, 21:10
Чтобы знать, нормальны ли описанные Вами данные, нужно знать хотя бы Ваш возраст для подсчета скорости клубочковой фильтрации. Что касается признаков пиелонефрита на УЗИ, то они существуют, но оценивают воспаление весьма косвенно. Вам лучше сдать общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко.

23.03.2011, 22:35
Уважаемый Игорь Геннадьевич! А диагноз "Хронический обструктивный пиелонефрит на фоне МКБ" разве априори не подразумевает ХБП? Согласно международных и национальных рекомендаций, подразумевает. Как минимум первую стадию даже при нормальной (Выше 90) СКФ. Верно, MDRD. Для Кокрофта-Голта нужен еще вес. В принципе, при ХБП 1-2 стадии Кокрофт-Голт был бы более показателен. Сам по себе креатинин с точки зрения современной медицины не может служить показателем нарушения клубочковой фильтрации или его отсутствия.

23.03.2011, 22:49
Без разницы, обструктивный или необструктивный. Пиелонефрит - есть хроническая болезнь почек. Вот и все. А что касается ХПН - то если ее сидеть и ждать.. Ой-ей-ей. зачем же тогда инициатива K/DOQI, датированная аж 2002 годом? Формально, безусловно, вы правы - креатинин с мочевиной нормальные. А по факту - у пациента поражение почек. Предлагаю прекратить спор за неимением обьекта оного :)

23.03.2011, 23:08
Вот в этом с Вами согласен - что креатинин может быть искажен. Пациент сказал, что с камнями вопрос уже решен, поэтому речи об ОСТРОЙ обструкции уже не идет. К тому же креатинин далеко не 200. Посему и не стал акцентировать на этом внимания. Про ХПН речи не идет вообще.
Подскажите пожалуйста, поставили диагноз первая степень начальной гипертензии, прописали престариум А 5 мг, пол таблетки через день. Я принимаю на ночь миртазонал (антидепрессант) посоветовал психиатр. Совместимы ли эти препараты?...
23.03.2011, 21:26
Позволю себе не согласиться с мнением коллег. Согласно Национальных рекомендаций по лечению АГ, выбор тактики лечения зависит не от цифры артериального давления (обозначенной степенью) а прежде всего от риска (в зависимости от наличия факторов риска) и от наличия поражения органов-мишеней. Если риск высокий, и имеется поражение органов мишеней, ассоциированные заболевания (например, ИБС), имеется сахарный диабет, Вам показано медикаментозное лечение вне зависимости от того, что у Вас лишь 1 степень гипертонии.

23.03.2011, 22:18
Агеев С. Е. 23.03.2011, 21:37
Не понятно, Арсен Николаевич, Вы советуете не принимать эти препараты вместе7
Почему Николаевич :) Я не против совместного приема препаратов. Я против предложения коллег не лечить артериальную гипертензию медикаментозно только потому, что она 1 степени. Свое мнение аргументировал. С точки зрения фармакокинетики и фармакодинамики прямых противоречий в совместном приеме препаратов нет, особенно если принимать их по всем законам клинической фармакологии: чтобы пики действия не совпадали.
По новому закону я имеюправо лечиться по полису ОМС в любой клинике страны. Практически могу я проити консультацию например в Кремлевской поликлинике?
23.03.2011, 21:32
Новый закон имеет ряд ограничений, его нужно читать подробно. Что касается приема в отдельных клиниках, думаю, все "упрется" в определенное количество пациентов, которые любая клиника может обслужить. В связи с чем в более "элитных" клиниках очереди не позволят обращаться каждому желающему.
Здравствуйте!какое нормальное давление должно быть в 17 лет?у меня давление в среднем 108/64.я так понимаю это низкое давление.скажите как можно его повысить до нормального?...
23.03.2011, 21:40
Давление от 90/60 до 130/85 может считаться нормой (чуть выше - это еще пограничные цифры). Что касается лично Вашего возраста, поищите в интернете процентили АД для возраста в 17 лет для Вашего пола и вы убедитесь, что это абсолютно нормальная цифра. Повышать давление искусственно (если оно для Вас физиологично) в принципе вредно.
Здравствуйте. Диагноз пиелонефрит,цистит.Повышенное содержание белка в мочи.Какие лекарства можно принимать? Принимала по назначению врача антибиотик меркацин. После этих препаратов симптомы остались ...
23.03.2011, 21:43
Аминогликозиды при неосложненном пиелонефрите - не лучший выбор, поскольку обладают нефротоксичностью, и в данном случае их применение вряд ли оправдано. В остальном согласен с коллегами - один белок в моче не является показанием для антибиотикотерапии. Нужны еще данные, возможно, станет понятен выбор Вашего доктора.
В течении недели у меня появился геморой,слабость в руках,подергивания в кистях рук,учащенное мочеиспускание(в течении 3 месяцев),боль в желудке после принятия пищи,понос,боль в коленных и тазобедренных суставах,слабость,ночная потливость,раздражительность и плохой сон,боль в грудине.Мне 51 год.В фе...
09.03.2011, 20:48
Уважаемая Татьяна Ивановна! Вряд ли у Вас эти симптомы появились одновременно на фоне полного благополучия. Возможно, они у Вас обострились одновременно, а ранее уже существовали? Второй вопрос. Как у Вас с гормональным фоном? Начался ли климакс? Не исключено что у Вас синдром вегетативной дисфункции. Однако этот диагноз - скорее диагноз исключения после обследования, которое предложили коллеги
Доброго времени суток! Мне 20 лет, у меня есть проблема: я не могу кончить. При этом сам половой акт может достигать рекордного времени. Ранее такой проблемы не наблюдалось. Секса не было около 5 месяцев до этого. Вопрос: С чем может быть связано? Просто переутомление или может быть стоит обратиться...
09.03.2011, 20:45
Уважаемый Никита! Скорее всего, это проблема психологического плана. Вероятно, она пройдет сама собой с возобновлением регулярной половой жизни. Если нет - тогда стоит обратиться прежде всего к урологу.
мой муж чистил ухо ватной палочкой и повредил барабанную перепонку.ухо не слышит.хлюпает.крови нет.что делать?
09.03.2011, 20:46
Уважаемая Лидия! В интернете Вам не помогут. Только к ЛОР-врачу, и чем быстрее, тем лучше!
Мне 18.
Около года назад, был период, появился выпуклый комочек снаружи анального отверстия. Появились боли во время испражнений... Длилось не долго в течении нескольких недель боль прошла, и я забыл о ней на год.

Примерно 3 недели назад, снова почувствовал ту же боль, но острее..

Подозреваю гемор...
02.03.2011, 23:05
Уважаемый Аноним! К сожалению, проблема геморроя очень актуальна ввиду широкой распространенности заболевания. Сам по себе геморрой не передается, а вот наследственная предрасположенность к аномалиям развития сосудистой стенки - вполне. В любом случае, Вам нужно на очный прием к проктологу, чтобы оценить ситуацию, точно поставить диагноз и начать лечение. Это лечится! :)
Мне интересно знать, в течении какого периода проявляется болезнь?
Мне 18 лет.
2 года назад был период занятий сексом с девушкой, без презервативов, теперь я знаю что она имела много беспорядочных связей...

Имею опасения, какие могут быть симптомы?
Как сразу выявить без анализов наличие СПИДа? ...
02.03.2011, 23:12
Уважаемый Аноним! Сам факт беспорядочных связей партнерши не говорит о заражении, тем более Вам неизвестно, инфицирована ли она. Следует отметить, что у большого количества пациентов ВИЧ-инфекция протекает сначала как сам факт инфицированности, и лишь далеко потом - как собственно синдром иммунодефицита. Не устраивайте паники и сдайте рутинный анализ.