или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51

Картофель, IgG

Описание

Определение иммуноглобулинов класса IgG к аллергенам картофеля.


Аллергия на картофель развивается чаще всего из-за крахмала или белков (пентона, туберина или иных). Не исключается возникновение перекрестной реакции — на пыльцу яблони, березы, ольхи, а также вещества, входящие в состав овощей семейства пасленовых.

Определение специфических IgE является одним из основных методов диагностики аллергии. Могут быть проведены исследования разного вида: кожные пробы, анализы крови. Последние особо показаны в случаях:

  • раннего детского возраста — кожные пробы разрешены после 5 лет,
  • системных реакций в анамнезе,
  • риска развития анафилактического шока,
  • острой фазы аллергии и поражения кожных покровов,
  • невозможности отказа от антигистаминных средств,
  • резко измененной или низкой реактивности кожи.

Подготовка

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.

Показания

  • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
  • В целях подбора диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.

Интерпретация результатов

Единицы измерения: мг/л.

Интерпретация результатов:


Концентрация
специфического IgG, мг/л
Интерпретация результата
 < 50 Отрицательный - НОРМА
50 - 100 Малое количество
100 - 200 Умеренное количество
> 200 Высокое количество

Референсные значения: < 50.

Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии.

Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований.
Читать полность ...