или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51

Курица, перо, IgG

Описание

Определение специфических IgG к аллергенам куриного пера.

  Куриное перо довольно широко используется в лёгкой промышленности. Чаще всего аллергия развивается не собственно на перо, а развивается от клещей, живущих в перовых подушках, а также  на остатки белков, попадающие на него в процессе жизнедеятельности (слюна, выделения кожи и оперения). Эпидермальные аллергены являются высокоактивными, могут вызывать аллергические реакции даже при кратковременном контакте.К симптомам относят отеки слизистых оболочек, ринит, слезотечение и покраснение глаз. На коже развивается крапивница. Возможно также развитие бронхиальной астмы, ларингита, синусита. Аллергия на куриное перо может сопровождать аллергию к куриному мясу или яйцам.

 

Подготовка

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.

Показания

  • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
  • В целях мониторинга специфической иммунотерапии (ингаляционные аллергены).

Интерпретация результатов

Единицы измерения: мг/л.

Интерпретация результатов:


Концентрация
специфического IgG, мг/л
Интерпретация результата
 < 50 Отрицательный - НОРМА
50 - 100 Малое количество
100 - 200 Умеренное количество
> 200 Высокое количество

Референсные значения: < 50.

Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии.

Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований.
Читать полность ...