Хотя витамины производит медицинская промышленность, и они продаются в аптеках, это не лекарства, а незаменимые, т.е. абсолютно необходимые человеку пищевые вещества. Человек принимает лекарства, когда он болен, здоровый человек в здравом уме не будет принимать лекарства. И принимает человек лекарства для того, чтобы вылечиться. А витамины и незаменимые минеральные вещества – макро- и микроэлементы – мы должны получать регулярно с пищей в количествах, соответствующих нашей физиологической потребности, или даже несколько превышающих ее, именно для того, чтобы не заболеть. Что значит – незаменимые пищевые вещества? Это значит, вещества, которые организм не синтезирует, не производит, а должен получать извне, поскольку они выполняют ту или иную жизненно необходимую функцию.
Медицинские направления>Иммунология
Мифы о СПИДе
Вокруг СПИДа постоянно крутятся различные заблуждения и, несмотря на то, что эта болезнь известна с 70-х годов, многие неправильно осознают этот недуг, чураясь заражённых этой инфекцией как огня. Это, конечно, в корне неправильно, и происходит из-за неосведомлённости граждан. Здесь мы попытаемся раскрыть слово СПИД с новой стороны, показать его реальную сторону путём разоблачения всех мифов, которые окружили больных чумой ХХ века плотным кольцом.
Иммунитет у детей и электронная прививка – СЕМ ТЕСН
Часто и длительно болеющие дети – очень злободневная проблема. Основные причины заболеваний лежат в снижении иммунитета. По всем данным 50-90% детей имеют нарушение иммунной системы.
Существуют простые критерии, по которым вы сами можете определить иммунитет своего чада. Проблема с «защитной» системой имеется, если в течение года удалось заболеть более шести раз, период выздоровления обычно составляет более 7-10 дней от начала болезни, температура тела при инфекции не повышается, поставили Манту, а реакции нет никакой, проявляются аллергические реакции и т.д.
Витамины
Представьте себе, что наша жизнь зависит от микроскопических молекул, в количестве нескольких миллиграмм! И это так на самом деле! От слова «вита» - значит «жизнь». Витамины нашему с Вами организму очень нужны, без них не было бы и жизни. Витамины – регуляторы деятельности практически всех систем организма без исключений! Без них не вырабатывалась бы энергия поступаемая из пищи, без них плохо работает ферментативная система, эндокринная, нервная и т.д. А если витамины вообще не будут поступать в организм, то человек умирает!
Повышаем иммунитет
Наверное, излишне говорить о важности сильной иммунной системы организма. Иммунитет – это комплекс защитных мер организма, предназначенный минимизировать негативное влияние на человека различных инфекций и неблагоприятных факторов окружающей среды. И именно потому, что это комплекс, и участие в нем принимают многие системы организма, то и к повышению его уровня необходимо подходить комплексно. Поддерживать иммунитет на высоком уровне нужно всегда, но существуют периоды, когда следует уделять ему особое внимание – это, в частности холодное время года с малой продолжительностью светового дня, весенний авитаминоз, длительные физические перегрузки и так далее.
Укрепляем иммунитет
Иммунитет современного человека постоянно подвергается серьезным испытаниям из-за ужасной экологии и постоянных стрессов. А зимне-весенний период – это именно то время, когда наш организм, ощущая нехватку витаминов и солнечного тепла, особенно подвержен вирусным инфекциям и простудам. В это время нужно уделить особое внимание своему здоровью - и ваш организм ответит вам добрым самочувствием и приливом энергии. К счастью, для укрепления иммунитета вовсе необязательно менять свой привычный режим и предпринимать строгие меры. Давайте более подробно рассмотрим те факторы, которые негативно влияют на иммунитет, и доступные способы его укрепления.
Профилактика и терапия респираторных инфекций при проведении курса специфической иммунотерапии
Г. И. Дрынов, О. К. Иванюшина, Ф. Н. Дьякова
Проблема лечения атопии в разработке программы аллергических заболеваний остается одной из самых актуальных. Новые направления в разработке эффективных фармакологических препаратов, несомненно, помогают решать эти проблемы. Но в значительной степени действие лекарственных средств носит симптоматический характер. Именно отсутствие стойкого эффекта после отмены препарата и делает их действие недостаточным.
Иммунодефицитные состояния: возможности применения иммуномодуляторов
Б. В. Пинегин, доктор медицинских наук, профессор,
Т. В. Латышева, доктор медицинских наук
Так как элиминация любого инфекционного возбудителя является результатом синергического взаимодействия между защитными силами макроорганизма и антимикробными агентами, то лечение антибиотиками, противовирусными и противогрибковыми средствами будет малоэффективным у лиц с исходно пониженной функциональной активностью иммунной системы. Поэтому оправдан поиск препаратов, стимулирующих иммунологическую реактивность и тем самым повышающих эффективность антимикробной терапии. Речь идет об иммуномодуляторах — лекарственных препаратах с иммунотропным действием, усиливающих эффективную иммунную защиту [9, 10, 13].
Сравнительная оценка иммунного статуса больных с впервые выявленным туберкулёзом лёгких и при сочетании его с хроническим гепатитом
Романов В.В.,Петренко Т.И.,Роньжина Е.Г.,Жукова Е.М., Курунов Ю.Н., Кожевников В.С.
Новосибирский НИИ туберкулёза МЗ РФ, ГУ НИИКИ СО РАМН
Проблема сочетания туберкулёза и хронического гепатита В и/или С является актуальной. Эти заболевания относятся к группе хронических, со сходными иммунными реакциями. Очевидно, что взаимовлияние микст-инфекций затрудняет выздоровление пациентов от туберкулёза. В литературе широко представлены данные о состоянии иммунной системы при туберкулёзе легких, при вирусном гепатите В или С, но мало изучен иммунный ответ в случае сочетания этих инфекций.
Аллерген-специфическая иммунотерапия (гипосенсибилизация)
И. С. Гущин
Доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАМН
Аллерген-специфическая иммунотерапия ведет свою историю с 1911 года, когда она была использована для лечения поллиноза (сезонного аллергического ринита). Этот метод лечения состоит во введении в организм пациента возрастающих доз водно-солевого экстракта того аллергена, к которому у больного выявлена повышенная чувствительность и который ответствен за клинические проявления заболевания. Целью лечения является снижение чувствительности пациента к естественной экспозиции данного аллергена — специфическая гипосенсибилизация. Именно под таким названием этот метод существовал долгое время. С накоплением сведений о том, что в основе лечебного действия этого метода лежат (преимущественно) иммунологические механизмы, его стали именовать специфической (аллерген-специфической) иммунотерапией. Поскольку введением аллергена достигается иммунологически (преимущественно) опосредованное повышение «устойчивости» к действию антигена (аллергена), то в этом было усмотрено сходство самой процедуры с вакцинацией, а аллергенных экстрактов — с вакцинами. Поэтому в настоящее время довольно часто вместо терминов «аллергенные экстракты» или «лечебные аллергены» стали использовать термин «аллергенные вакцины» («аллерговакцины»). Не вдаваясь в обсуждение оправданности и удачности подобных терминологических усовершенствований, эти сведения следует привести лишь для того, чтобы практический врач был осведомлен о смысле существующих терминов.
- Болезни и состояния
- Медикаменты
- Здоровый образ жизни
- Беременность
- Здоровье ребенка
- Животные в доме
- Экстренная помощь
- Новости медицины
- Медицинская наука
- Анатомия человека
-
Медицинские направления
- Кардиология
- Косметология
- Лабораторная диагностика
- SPA
- Акушерство- беременность и роды
- Пульмонология
- Радиология и рентгенология
- Реабилитация
- Реаниматология и анестезиология
- Ревматология
- Стоматология
- Судебная медицина
- Терапия
- Токсикология
- Травматология и ортопедия
- Урология
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Эндокринология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Генетика
- Гинекология
- Гомеопатия
- Дерматология
- Офтальмология
- Паразитология
- Педиатрия
- Венерические болезни
- Ветеринария
- Аллергология- иммунология
- Альтернативная медицина
- Андрология
- Пластическая хирургия
- Проктология
- Психиатрия
- Лечение за рубежом
- ЛОР
- Маммология
- Мануальная терапия
- Массаж
- Медтехника и технологии
- Наркология
- Неврология
- Здоровье и красота
- Иммунология
- Психология
- Фармакология и фармация
- Флебология
- Нейрохирургия
- Нефрология
- Онкология
- Организация здравоохранения
- Ортопедия- травматология
- Оториноларингология
- Официальные документы
- Диагностика
- Диетология
- Доказательная медицина
- Санатории
- Сексология
- Сердечно-сосудистая хирургия
- Скорая помощь- реанимация
- Фундаментальная медицина
- Функциональная диагностика
- Хирургия
- Лабораторная диагностика
- нетрадиционная медицина
- Психиатрия
- Терапия
- косметология
- Рекомендации
Меня уже много лет беспокоят постоянные воспалительные процессы верхних дыхательных путей. Все это сопровождается плохим самочувствием, и похоже на простудные заболевания, только в легкой форме. Врачи ничего пока конкретного сказать мне не могут.
Просто я уже обращался и лору, и к кому только не обращался...Лор говорит, что это простудное, мазки из зева не определяют никаких инфекционных возбудителей. Вот я читал какую-то статью в интернете о вирусах, и мне кажется, что мое состояние очень похоже на симптомы стертой формы хронической инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барра.
Скажите, могут ли такие симптомы быть вызваны цитомегалловирусом или вирусом Эпштейна-Барра. Например, не может это все быть хронической инфекцией, вызванной вирусом Эпштейна-Барра???
Заранее спасибо!
26 лет
Добрый день.
В 2002 году я получил ЧМТ (вдавленный перелом свода черепа справа), был прооперирован протакрилом.
В настоящее время меня беспокоят дискомфорт как в области нахождения протакриловой пластины (справа), так и в противоположной стороне (слева).
Время от времени бывают головные боли, причём боль локализуется в левой части головы. По степени от терпимой до сильной. Боль проходит к вечеру, причём когда она проходит чувствую себя очень сонным.
В настоящее время нахожусь за границей. Сегодня сделал МРТ головного мозга, плюс прилагаю МРТ сосудов головного мозга за 2012 год. Все в формате DICOMM.
Прошу уважаемых врачей прокомментировать.
Заранее благодарю.
http://1drv.ms/1dnPKFT