или

Психиатрия>Алкоголизм

Что такое созависимость?

фотоСозависимость

Что такое созависимость - можно объяснить очень просто. Это приобретенное психологическое состояние, которое заключается в том, что все   в семье прямо и косвенно определяется состоянием ее члена, который страдает алкогольной зависимостью. Созависимость обычно отрицается близкими больного с таким же успехом, как алкогольная зависимость  - самим алкоголиком. Тысячу раз я говорил это и повторяю снова: алкоголизм - заболевание обычно семейное.

 Зачем нужно избавиться от созависимости? Только когда близкие пациента действительно станут относиться к алкоголизму как к болезни, а не безволию или последствиями горя, то есть начнут заниматься по-настоящему своими и по-настоящему важными делами, а не только тратить все свои силы  на уход за алкоголиком и его спасение из самых разных передряг, то выздоровление последнего будет реальным. В противном случае лечение превращается в порочный круг из капельниц, подшивок и кодирований. Щедро замешанный на слезах и приправленный тысячей обещаний.

17.02.2014
Психиатрия > Алкоголизм

Сколько лет живет алкоголик?

Фото
Прямо не скажу. Скажу лишь, что очень мало. Есть косвенные подтверждения - например, высокая преждевременная смертность. Но можно и попытаться подсчитать. Несложный подсчет: сколько на самом деле живет среднестатистический мужчина? 55 лет? 65-75 при здоровом образе жизни? Ошибаетесь! Назвать абсолютно точные цифры, конечно, у меня не получится. Но в среднем представим приблизительно такую картину.

 Некий мужчина (регулярная выпивка все-таки больше типична для них)  живет, предположим, ровно до 70 лет. Из них он примерно со дня своего двадцатилетия вплоть до кончины употребляет алкоголь. Выпивает, как говорят, «в меру» -  только по выходным: начинает в субботу, после обеда, и так до конца дня. В воскресенье из-за выпитого накануне  немного «болеет», но не опохмеляется и благополучно приходит в норму как раз к середине дня. После чего занимается необходимыми нужными делами.

 

17.02.2014
Психиатрия > Алкоголизм

10 способов умереть от пьянства.

Фото  Чтобы у вас не возникало сомнений по поводу неправильности и вреда поговорки «Веселие Руси есть пити», я не буду приводить расхожую фразу о том, что пьющий человек живет на 10-15 лет меньше, чем ему отпущено природой. Только добавлю, что если это женщина - убавьте еще 10-15 лет, которые отнимает следование диетам. Просто скажу о десяти самых распространенных вариантах смерти от регулярного (а иногда даже случайного) употребления алкоголя...

 

17.02.2014
Психиатрия > Алкоголизм

Лечение алкоголизма ксеноном.

Лечение алкоголизма ксеноном, как и другие современные методы, пришло в наркологию из общей медицины. У этого одноатомного химически инертного газа были открыты довольно необычные лечебные свойства:

 

17.02.2014
Психиатрия > Алкоголизм

Плазмаферез в лечении алкоголизма.

Фото

Плазмаферез не является обычной "очисткой крови от шлаков" по типу парной бани, как думают многие. Это - малая хирургическая операция, позволяющая человеку быстрее выздороветь при многих видах хронической патологии.

 Речь идет не только об алкогольной зависимости, хотя в наркологии эту процедуру применяют очень часто. Его используют при регулярном воздействии на организм вредных экологических факторов, неблагоприятных условиях производства, несбалансированном питании. Часто применяют при санаторно-курортном лечении. Возможно ее проведение как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.

17.02.2014
Психиатрия > Алкоголизм
Тематические разделы
Вопросы
скажите пожалусто! у моему мужу сломали нос! у него сильно оттекло лицо и глаза опухли! мы обращались в скорую там сказали наблюдаться у лора! а что делать с отеком? или чтобы больше не отекал?
Здравствуйте, мне 16 лет. Менструация началась в 12 с половиной. Раньше подобного не наблюдалось, но уже как год, когда начинаются месячные, в первый день невыносимо болит низ живота. Боль такая, что хочется плакать и лезть на стенку. Но-шпа мне абсолютно не помогает. Смирилась с тем, что один день мучаюсь, потом легче. На второй день бывает тоже болит, но не такие сильные боли, как в первый. Но у меня по разному бывает… Например в одном месяце нормально, а в другом жуткие боли. Сегодня вот начались месячные, ужасно болит живот. И тошнота. Думала вырву, но только отрыжка произошла. В том месяце не было так больно. Помогите, с чем это связано? Есть лечение? Как пережить такие дни? Я жду не дождусь вечера, ночи, окончание дня. Очень мучаюсь. сейчас всю трясет, ноги трясутся
я на 2 месяце беременности.второй день чувствую боли внизу живота.в чем может быть причина?
Добрый день! Малышу 1 год 2 месяца, у нас проблема с дневным сном, началось примерно с 3 месяцев. Спим по полчаса, это беда какая-то. Вроде засыпает хорошо, но прошло 30 минут и мы вскакиваем, приходится сидеть рядом и не давать вставать, если обнаружил, что меня нет встает с плачем и потом не ложится больше. Ночной сон наладился, просыпаемся максимум 2 раза, спим с 21 до 8 утра. Пробовала и 2 раза днем укладывать и один, и на ручках и чтобы сам в кроватке засыпал, и купала перед сном и кормила. Даже просто не укладывала, сам уснет, когда совсем устанет. Но опять полчаса. Ребенка жалко, не высыпается, капризничает, плачет, глазки трет. Получается сижу с ним чтобы хоть час-полтора поспал и за это время 2-3 раза укладываю. Помогите сил больше нет. Невропатолог ничего дельного не говорит, назначала валерьянохел - эффекта ноль. Педиатр вообще не обращает внимания на мои жалобы. Заранее спасибо за ответ.
здравствуйте у меня такой вопрос 8 лет не могла забеременить сейчас я беремнна 5 месяцев брали кровь у младенца иголкой жерез узи плацентарный мозаицизм под вопросом что это страшно ли это чего мне опасатся?
Как избавиться от клостридии,какая диета?!
неотризол совместим ли с алкоголем?
Здравствуйте, мне 20 лет, у меня последнии пару лет боли в животе, и часто боли в области средца, пол года назад сильно болел живот, и я похудел с 65 кг до 52, при моем росте 176, врачи все говорят что со мной все хорошо. Но я себя абсолютно не чувствую здоровым человеком. Постоянная утомляемость, нервозность и страхи за свое здовровье...даже от дома боюсь далеко отходить...Я делал кучу анализов, и везде все хорошо со всякими не значительными отклонениями. Например мне поставили атрафический гастрит, хотя тест на кислотность показала повышение кислотности, а биопсия показала именно атрофический гастрит, для которого характерно понижение кислотности, дискенезия желочного, в крови понижено АСТ и АЛТ, и сколиоз, и все...остольное вроде бы все нормально, но опять же врачи говорят что все это нормально, но я постоянно чувствую себя плохо..что делать?
Здравствуйте! Я недавно сдала анализы результаты: chlamidia trachomatis lgG положительный 0,88, ureaplasma urealicticum lgG положительный 0,66, HHV1-2 lgG - резко положительный 2,18, cytomegalovirus lgG положительный 0,58. Подскажите это очень опасно? При получении анализов надеялась получить назначения врача по поводу лечения, на что она сказала можете лечиться бесплатно по месту жительства, но не вылечитесь, сами тоже не вылечитесь, у нас есть программа лечитесь у нас стоит она не дешево, а для меня даже дорого. лечение будет проходить 21 день, все что мне удалось узнать, ни какие препараты, ничего другого я не смогла добиться, спросив как лечиться мужу, естественно сказала пусть идет к урологу и ему назначают там.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне сейчас быть!
Диагноз СПКЯ (МФЯ по УЗИ, отсутствие овуляции, ЛГ выше нормы и в 2-3 раза выше ФСГ в начале цикла). Где-то год назад мне назначили ОК для регуляции цикла, на отмене сказали пытаться беременеть. Пила 8 месяцев Джес, все было хорошо. Через месяц после отмены ЛГ понизился до границы нормы. В первые два цикла беременности не случилось, потом овуляция пропала (месячные приходят, но базальная температура очень низкая весь цикл без подъема). Через четыре цикла пересдала гормоны - ЛГ почти вдвое выше нормы, к тому же я поправилась на 5 кг. Мой обычный вес 62-63 при росте 174. Я искала причины СПКЯ и сдавала гормоны - все в норме, щитовидка, надпочечники, пролактин. Последнее, что мне подсказали - возможная инсулин-резистентность. (У бабушки, к тому же, к старости был диабет, возможна наследственная склонность...) Я сдала ГТТ. Глюкоза до нагрузки 4.9, через два часа - 4.5 (нормы 3.9 - 5.8). Инсулин до нагрузки 8, после - 3.7 (нормы 2.3 - 10.7) Кровь брали ужасно, второй раз полчаса пытались найти вены, истыкали все руки на логтевом сгибе и на запястьях. То ли от стресса, то ли от того, что прошло больше двух часов, а скорее всего просто ошибка лаборатории - но инсулин после нагрузки оказался ниже начального. Такого ведь не может быть? Теперь я не знаю, стоит ли принимать метморфин для лечения СПКЯ. Я боюсь пересдавать ГТТ, потому что его рекомендуют сдавать не чаще двух раз в год из-за большой нагрузки на поджелудочную - а прошла всего неделя. Но и ждать полгода до пересдачи не хочу - СПКЯ будет только прогрессировать, а я уже с ноября планирую ребенка... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать! Можно ли пить метморфин без повторной сдачи анализов, не будет ли вреда?
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, при обнаружении микоплазмоза у женщины и прописывании для ее лечения антибиотиков, обязателен ли их прием партнеру или для него есть другие - более щадящие методы лечения . Болеет ли он на 100 процентов тем же или лучше сдать анализы на подтверждение диагноза???
Подскажите, пожалуйста, можно ли лечить описторхоз при остром панкреатите? Повлияют ли антигельминтные препараты на поджелудочную железу? Описторхоз был выявлен недавно после приступа аллергии, а острый панкреатит длится уже с апреля. Спасибо.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, были месячные после их окончания через несколько дней стало больно ходить в туалет, очень сильно испугалась! что это может быть? и это слишком серьезно?
Здравствуйте! Врач настаивает на удалении миндалин. Скажите под каким наркозом проводят такую операцию?


Добрый день!
Мне примерно 10 лет назад поставили диагноз гастродуоденит. Я с этим диагнозом благополучно жила, соблюдая лишь некоторые ограничения в диете, и проблем не знала. Но в прошлом году на фоне нервов и излишней утомляемости (у меня был неупорядоченный сменный график на работе) я попала к гастроэнтерологу в очень плохом самочувствии. Меня проверили и на онкологию (выглядела очень плохо), и на рак, и на что только не проверили. Выяснилось, что стал происходить заброс желчи в желудок. Доктор провел курс лечения, после которого примерно полгода я себя великолепно чувствовала.
Но спустя полгода (октябрь 2013) я отравилась, в больницу не ложилась, но скорая приезжала дважды, помогала сбить температуру. Все тоже что и я в этот день ели 15 человек, включая бабушек и 9тилетнего ребенка - у них отравления не было. Первого января история повторилась, у меня отравление, у всех остальных все хорошо. В начале мая еще одно отравление, от которого я отходила полторы недели, нет-нет да возвращались и тошнота, и проблемы со стулом, и даже температура поднималась до 39. На этот раз я согласилась на госпитализацию, но в инфекционной больнице меня заверили, что проблемы гастроэнтерологические, после чего я выписалась на стационар и пошла проверяться. ФГДС показал поверхностный гастрит и рефлюкс (как собственно и год назад, когда желчь забрасывалась), УЗИ показало искривление желчного пузыря, а именно загиб в том месте, где выходит желчь и он утоньшается. Гастроэнтеролог заверил меня, что серьезных проблем нет, достаточно соблюдать режим дня, посидеть на диете и пропить курс ганатона, де-нола и линекса.
Но как только я закончила этот курс, я сразу же снова отравилась (причем, диету я все еще соблюдала, и опять же ела тоже, что и другой человек).
Сегодня 29 июня произошло мое пятое отравление, при тех же условиях. Единственное, что я себе вчера позволила вне диеты, это маленький кусочек баранины (размером не больше столовой ложки) и 2 бокала полусладкого вина за ужином.
Симптомы отравления всегда примерно одинаковы, только температура поднималась всего 2 раза. Обычно это жидкий или пастообразный стул, не меньше 10 раз, рвота и сильная отрыжка воздухом (отрыжка обычно еще с неделю держится), сильный озноб и холодные конечности, частое мочеиспускание и когда пытаюсь заснуть, чувствую аритмию.
Я как-то сомневаюсь, что все это происходит из-за деформации желчного, к тому же меня заверили, что она врожденная, а раньше я таких "отравлений" не испытывала.
Не хотелось бы думать, что из этой ситуации нет выхода, подскажите, на что обратить внимание, что еще надо проверить? Что может вызывать такие частые ситуации?
И да, стрессов в моей жизни кроме этих отравлений сейчас нет: в семье все хорошо, временно не работаю, но меня никто и не подгоняет, спокойно ищу, живу за городом. И еще, я очень худая и не могу набрать вес, у меня всегда синяки под глазами и плохой цвет кожи (зеленоватый), язык почти всегда или белый или в прожилках. Других хронических болезней нет. Беременности нет.
Извините, что так долго. Просто я уже в отчаянии, мне всего 28, а самочувствие как у старушки и никто не подает надежд.
Здравствуйте! Мне совершенно не везет с работой. С 2008 года устроилась в престижное место, тогда только институт закончила, взяли даже без опыта. Через год повысили, стала начальником отдела....и все! И началось, какие-то обстоятельства форс-мажорные, давление со стороны зама начальника (причем сам начальник говорил про нее, что у нее большие связи и убрать ее он не может, извинялся все за нее мне) В конце концов я не выдержала и устроилась в другое место. Здесь через год сокращают, потом устроилась в банк, а там коллектив дерьмовый, друг с другом лаются круглые сутки, тоже оттуда ушла. Потом устроилась в другую организацию. Обещали платить достойную зар плату, первые 6 мес платили в 5 раз ниже и все обещали...вот в следующий месяц все будет нормально, не переживай. Заставляли оставаться после работы, сверхурочно работать. Тоже ушла. Сейчас работаю не по специальности, сегодня сказали, что поскольку у вас нет квалификации, просим вас взять отпуск с последующим увольнением. Не знаю что делать уже. Я расстроена, стыдно перед родителями да и вообще никакой радости в жизни((
Мне 19 лет,последнее время чувствую боль при дефекации и некоторое время после нее,крови нет.Можно ли без обращения к доктору выяснить что это и вылечить?
Здраствуйте, я недавно сделал артроскопию коленного сустава. Мне удалили отколовшуюся (небольшую) часть хряща, связанную с травмой (удар в колено). Что мне необходимо делать для скорейшего востановления и вобще когда я смогу полноценно вернуться к тренировкам (футбол).
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,у меня такой вопрос.У меня часто бывает молочница,обычно я лечила все быстро таблетку Флюкостата и все в норме,но полторы недели назад Флюкостат не помог.Я решила посетить гинеколога в поликлинике,она поставила диагноз молочница и прописала капсулы Ирунин (два раза в день по одной три дня и три месяца по две таблетки сразу в первые день месячных) и свечи Ливарол 5 дней по одной.Я прошла все эти лекарства,симптомы молочницы прошли ,но появились другие проблемы,во время полового акта начинается безумное жжение во влагалище,а после и в туалет ходить страшно,потому что тоже самое жжение.Помогите пожалуйста,это пройдет само или необходимо лечение??(Прошу о помощи,потому что идти в поликлинику не хочется,очень уж не аккуратно делают там все)Заранее благодарна Вам за внимание к моему вопросу!
Здравствуйте.меня зовут Гуля,мне 24 года но проблема подростковых прыщей меня не покидает!особенно после родов.....к каким только косметологическим процедурам я не прибегала не говоря уже о кремах,мазях и тд.....я в глубоком отчаянии,не могу даже на улицу выйти с таким лицом...была бы очень рада получить советы от профессионалов.спасибо заранее