Сравнительно недавно была основана совершенно новая наука – сравнительная сексология. На основании этой науки было проведено своеобразное исследование, а именно, секс-статистика, которая затронула сексуальное поведение жителей разных стран, их культуру секса и взаимоотношений между мужчинами и женщинами самых разных возрастов. В течение пяти лет сексологи исследовали аспекты половой жизни граждан таких стран, как Великобритания, США, Канада, Франция, Швеция, Нидерланды, Малайзия и Индия.

Самыми жестокими в интимных отношениях согласно секс-статистике оказались британцы, американцы – самыми неверными и ранними, а индийцы – самыми традиционными. Согласно статистике немцы вступают в половые отношения раньше всех. Их активная половая жизнь начинается уже в 17 лет. В Индии не так торопятся с началом сексуальной жизни, при этом мужчины вступают в связь в 21 год, а женщины в 18 лет. Тем не менее, раньше всех становятся замужними дамами именно обитательницы Индии. А немки, несмотря на раннее начало интимных связей, считаются самыми «престарелыми» невестами, они идут под венец в среднем в 27 лет. Жители туманного Альбиона больше всех склонны к брачным отношениям: каждый год на 1000 англичан приходится 10,6 браков. А в Малайзии сторонников семьи меньше всех, и количество браков составляет всего лишь 3,1 на 1000 жителей.

Эта же секс-статистика выявила и гомосексуальные склонности представителей разных стран, которые привели к выводу, что больше всех предпочитают однополые браки французы: около 5 % мужчин признали, что имели как минимум один раз сексуальные отношения с мужчиной. Наиболее гетеросексуальными показали себя шведы: лишь 2,6 % мужчин констатировали наличие гомосексуального опыта. Что касается женщин, то наибольшее количество лесбиянок выявилось в США: 3,6 % американок имели либо постоянно имеют сексуальные отношения с женщинами. 1,4 % жительниц Голландии признали свою связь с партнершей, что и поставило их на последнее место среди исследуемых стран.