или

Болезни и состояния>Злокачественные заболевания (онкология)

Секс после операции по поводу рака

"РАК – это диагноз, после которого продолжается ЖИЗНЬ" - это мнение врачей-онкологов и андрологов всего мира! Вам будет полезна эта статья, если:

1.    У Вас обнаружено серьезное онкологическое заболевание

2.    Вы перенесли сложную полостную операцию на органах таза

3.    После операции Вы хотите продолжить полноценную жизнь, что включает: регулярный секс, хорошее мочеиспускание, улучшение здоровья внутренних органов.

Читайте, задавайте вопросы, будьте здоровы!
18.05.2013
Болезни и состояния > Злокачественные заболевания (онкология)

Первые симптомы онкологических заболеваний

Статья описывает самые первые клинические проявления появившегося онкологического заболевания (различной локализации). Зачастую, еще до появления болей или обнаружения злокачественной опухоли, могут появиться неспецифические симптомы (жалобы), которые  могут указывать на раковое заболевание. Именно о них и хотелось бы поговорить.
15.10.2013
Болезни и состояния > Злокачественные заболевания (онкология)
Тематические разделы
Вопросы
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мне 33 года, женщина. Недавно стала замечать у себя после измерения давления электронным тонометром, на руке после сдавливания манжеткой появляются мелкие красные точки, как укол иголкой, они очень мелкие и их не много, приблизительно 6-8 штук, они появляются если измерять раза 2,3 подряд, если мерять один раз, то их нет,ю и если измерять через кофточку, тоже не появляются. На следующий день их совсем не заметно. Такое было давно при катании на карусели сильно сжала руки перед собой, держась за поручни. Дома обнаружила точки на предплечьях обеих рук. Общий анализ крови сдавала вот результат:

WBC - 8.60 (10^9/L) (4.00-9.00)
RBC - 4.24 (10^12/L) (3.50 - 5.20)
HGB - 123 (g/L) (112-152)
HCT - 37.9 (%) (31.0-45.0)
MCV - 89.4 (fl) (80.0-100.0)
MCH - 29.0 (pg) (25.6-32.2)
MCHC - 32.5 (g/dl) (32.2-36.8)
PLT - 268 (10^9/L) (180-400)
RDW-SD - 43.0 (fl) (36.4-46.3)
RDW-CV - 13.5 (%) (11.7-14.4)
PDW - 13.8 + (fl) (3.6-9.4)
MPV - 10.6 (fl) (36.6-11.0)
P-LCR - 30.5 (%) (13.0-43.0)
PCT - 0.28 (%) (0.15-0.32)
NEUT - 4.44 (10^9/l) (1.80-7.70)
LYMPH - 3.30 (10^9/l) (1.00-4.80)
MONO - 0.67 (10^9/l) (0.10-0.80)
EO - 0.16 (10^9/l) (0.04-0.56)
BASO - 0.03 (10^9/l) (0.01-0.20)
NEUT - 51.6 (%) (45.0-72.0)
LYMPH - 38.4 (%) (19.0-39.0)
MONO - 7.8 (%) (1.0-8.0)
EO - 1.9 (%) (1.0-5.0)
BASO - 0.3 (%) (0.0-1.0)
ESR - 6 (mm/h) м (2-10) ж (2-15)
Скажите пожалуйста, что это может быть, насколько опасно?? Ато они не выходят из головы) Спасибо!
Здравствуйте, можно ли эритростим пить , что бы не колоть.
здравствуйте, у меня такой деликатный вопрос. две недели назад я лишилась девственности,и потом акты продолжались также НЕ защищенные,не предохранялись!в последний раз секс был 12 июля на сл.день пришли месячные на два дня раньше срока, шли как всегда ,возможна ли беременность???
Подскажите, пожалуйста, как правильно понимать это разъяснение по МРТ. (Исследование выполнено в тежимах Т1, Т2 и Т2 stir в сагиттальной, аксиальной и коронарной плоскостях с толщиной срезов 5-6 мм. Физиологический лордоз пояснично-крестцового отдела позвоночника выпрямлен. В структуре тела L4-L5 поверхности определяются участки паталогического МР-сигнала в режиме Т2 stir (дистрофические изменения по типу Modic II).
Интенсивность МР-сигнала от структуры остальных позвонков исследованного уровня не изменена, однородна. Высота позвонков исследованного уровня не снижена. Определяется снижение высоты межпозвонкового диска L5-S1 и снижение интенсивности МР-сигнала от его структуры, что свидетельствует о гипогидратации м/д. В этом же двигательном сегменте определяется дорсальная бифораминальная грыжа, до 5 мм с компрессией фораминальных отверстий и соответственно спинномозговых корешков. Смещение тела L4 сзади до 3 мм. Ширина позвоночного канала на этом уровне до 11 мм. На уровне L3-L4; L4-L5 определяются задние скобкообразные остеофиты тел компремирующие прилежащие отдельно. Фасетки дугоотростчатых суставов уплощены на исследованном уровне. Жёлтые, продольные связки утолщены, уплощены, на всём исследованном уровне. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки бифораминальной грыжи сегмента L5-S1, ретроспондилолистез L4. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз.)
МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ КОНВУЛЕКС И ДИОКСИДИН ВМЕСТЕ?
Добрый день, последнее время у меня возникла боль справа в спине,над ягодицей, прямо в ямочке. кода лежу или сижу не беспокоит. Начинаю вставать или ходить, то больно именно в одном месте, никуда не отдает больше. Начала мазать "Диклофенак" и пить Нурофен, уже 3дня. Стало немного полегче, боль то уходит, то появляется.При хотьбе бпрактически исчезла. Что это может быть? Заранее спасибо за ответ. Будьте здоровы!
Здравствуйте. У меня в груди обнаружили фиброаденомы, в правой - одна, в левой где-то штуки 4. Сдавала анализы много раз, пролактин скачет - то в норме, то выше нормы, эндокринолог сказала что лекарств не надо принимать, а то начнем понижать, и пролактин упадет ниже плинтуса. Так же проверяясь у гинеколога был обнаружен цитомегаловирус lgG 208.0. Маммолог сказала что скорей всего причина возникновения фиброаденом в этом цитомегаловирусе. Я планирую беременность, и она мне сказала что раз в планах беременность, то вырезать их не надо, а то якобы с рубцами на груди не смогу кормить ребенка. Правда ли это? Или стоит все таки их вырезать? Беременность будет первая и планирую ее на конец зимы - начало весны.
запись к врачу
могу ли я обследоваться по полюсу бесплатно полностью в Краснодаре?
Здравствуйте! Вот уже несколько раз, перед засыпанием,у меня в голове происходит какая-то вспышка, болевая,окло секунды,что это? Не предвестник инсульта или еще чего? Мне 52года, не больна. Спасибо за ответ.
здравствуйте! после курса лечения гарднереллеза и уреаплазмы (парвум) в мазке такие показатели: лейкоциты изменились с 1-2 и 3-4 на "много". эпителий плоский также вырос с 2-4 и 1о-15 до 8-12 и 12-15 (в шеке и вагине соответственно)гонококков нет, были лактобациллярные микроорганизмы, теперь коккитрихомонас - нет, бластоспоры.степень чистоты - слизь. предварительный диагноз был цервицит. сейчас продолжаю лечение свечи кип-ферон и клион д. верное ли это назначение и о чем могут говорить такие показатели? В анамнезе хронический аднексит, год назад удален полип ШМ. Спасибо
Меня уже несколько лет мучают боли под ребром сзади(с правой стороны),боли колющего характер, в основном они бывают утром(натощак). Сдавала анализы все в норме. А вот вчера вечером ела и не могла наесться. Ночью было плохо, живот болел.А сегодня ребра болят, особенно сильно слева, как будто их сломали. Что это может быть?
Добрый день. Сдала я мазок на микрофлору. Результаты следующие:
Микроскоп. иссл. мазка: V - Слизь. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 25 - 45 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
С - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - 5 - 12 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Интересует расшифровка результатов микроскопического исследования мазка. Спасибо
Добрый день! Несколько дней подряд беспокоит состояние как будно ком в горле, очень мешает и постоянный дискомфорт, глотать не больно, но бывает тяжело дышать, особенно когда нервничаешь. раньше такое бывало, очень редко и по времени максимум день, а то и пару часов и практически совсем не беспокоило. Ангиной никогда не болела, восполений в горле тоже никогда не было. Возможно это увеличилась щетовидная железа? или могут быть другие варианты?
Здравствуйте.
Вчера в клинике Дикуля сделал МРТ поясничного отдела.Заключение:Картинна центральной грыжи межпозвоночного диска в сегменте L4-L5 (размер 6 мм). Какими препаратами или процедурами можно начать лечение.
Спасибо.
У меня болит грудь, если слегка надавить, не сильно. Раньше такого не было. Просто я, дура, очень расстроилась на днях, что она у меня большая, и ударила по ней рукой (сильно). Это ушиб? А вдруг - это рак?! Что делать, доктор???
PS. Никаких выделений из сосков нет, не беременна. Мне 13 лет. Размер груди - 3.
какие препараты дать дома больному, чтобы он уснул?
У ребенка 5 лет, начиная с года высыпания. Ставят диагноз: Атопический дерматит. С рождения на смеси, весь прикорм по таблице. До года все было хорошо. Потом заболел, пропили антибиотик сильный и начались наши мучения.
Год назад IgE общ был 200. Надо пересдать.
Сбали кровь на панель непереносимости IgG :выявили молоко коровье - 3 класс (RAST), козье - 1, многие сыры - 1, соя бобы - 1, кунжут (семена) - 3, глютен - 1, кофе - 2, яичный белок -2.
IgE: на яичный белок 0, коровье молоко -2, яичный желток - 0, глютен - 0.

Ребенок находится на строгой диете с исключением вышеизложенных аллергенов, а его все равно сыпет.

Подскажите, на что еще надо сдать анализы, какие? и к какому врачу обращаться?
Спасибо.
как записаться на прием к гастроэнтерологу
Здравствуйте, такая проблема... Значит был незащищенный секс с девушкой, у нее были месячные. И после секса где то через 3 дня начала болеть головка члена, местами даже где то покалывает по всей головке, некий дискомфорт, даже сводит как то... вот сегодня третий день симптомов, и вроде бы как становится полегче, ощущения меняются... ни каких прыщиков, пятен, язвочек, покраснений нет, то есть внешние изменения на головке отсутствуют(кроме как, она сухая)... что это может быть...? При походе в туалет никаких болей не испытываю. Половых связей у меня не было год, и вот первый раз случился. Может из за этого? В течении этих 3 дней стараюсь мыть половой член мылом и теплой водой по несколько раз в день. Можно ли использовать какие либо мази?