или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте.
Мне только что исполнилось 25 лет. Уже несколько лет подряд наблюдаю периодические периоды ослабления эрекции (то есть в какое-то время все нормально, а потом на несколько месяцев возникают какие-то проблемы: д...


Здравствуйте.
Мне только что исполнилось 25 лет. Уже несколько лет подряд наблюдаю периодические периоды ослабления эрекции (то есть в какое-то время все нормально, а потом на несколько месяцев возникают какие-то проблемы: достичь эрекции становится значительно сложнее). В последнее время ситуация стала хуже - все сложнее возбудиться.

Начало данных проблем связываю с сильной депрессией, возникшей несколько лет назад и продолжавшейся чуть менее года. Депрессия прошла, а проблемы с потенцией остались. Бывают моменты, когда эта проблема отступает, но сейчас понимаю, что надо ее решать, пока не стало совсем поздно. Эрекция стала нестабильной и вообще редкой. По утрам (по крайней мере по рабочим дням, когда надо встать и идти на работу) эрекция практически отсутствует.
Половая жизнь нестабильная, постоянный партнер отсутствует. Короче говоря, секс случается редко.

Посоветуйте, что делать, какие обследования пройти? Какие средства использовать?
Спасибо!
02.02.2011, 23:09


Сортировать по: дате
02.02.2011, 23:34
Уважаемый Аноним! Для начала советую обратится к психотерапевту, а затем к сексологу. При этом очень необходим постоянный половой партнёр и помогут ролевые игры. Из литературы прочтите книгу "Библия секса".
С уважением, Мовчан И.А.


03.02.2011, 00:09
Уважаемый аноним! Прежде всего необходимо разобраться в причине вашей депрессии, на тот момент, которая послужила началом проблем. Ее суть вы можете не осознавать, думая, что она прошла, но между тем, она остается как бы вытесненной из сознания, проявляясь проблемами с эрекцией. Нужно найти первоисточник. Скорее всего проблемы чисто психологические и при подробной беседе с психотерапевтом все разрешится.


03.02.2011, 08:43
Уважаемый пациент! Импотенция в таком молодом возрасте скорее всего вызвана психическими причинами. И в этом случае конечно вам нужен психотерапевт!
Импотенция может быть вызвана нездоровым образом жизни: адинамия, жирное питание, злоупотребление медикаментами и алкоголем,курение.
Так же данная патология бывает при сахарном диабете, ожирении, при котором происходит снижение уровня мужского полового гормона - тестостерона!
Эти и другие причины импотенции может установить тщательное медицинское обследование.
Так же импотенция может быть связана с приемом лекарственных средств:антидепрессанты, антигистаминные препараты, нейролептики, спазмолитики, транквилизаторы.
Ну и несколько советов:принимайте фермент панкреатин (мезим форте) 2т во время еды, т.к. мужчинам для эрекции нужны определенные пептиды, которые помогают открывать кровеносные в области полового члена. Панкреатин улучшает усвоение организмом белков. Введите активный образ жизни, боритесь с гиподинамией(умеренные физические нагрузки). Откажитесь от алкоголя, не курите, и не злоупотрейбляйте кофе!
Будьте здоровы!
С уважением, Е.Ю.Я



03.02.2011, 12:16
Здравствуйте.
Для начала Вам прежде всего нужно проконсультироваться у уролога. Если он не найдет причины нарушения эректильной функции - значит Вам действительно нужен психотерапевт. Это обследование провести необходимо.
Если причиной являлась депрессия, но после нее проблемы остались, можго произойти примерно следующее: Ваш организм начал реагировать на определенное психическое состояние отсутствием эрекцци, но затем, особенно если депрессия около года, привык. В итоге раздражитель ушел, а привычка осталась. Позвольте спросить - не являлась ли причиной депрессии ссора или расставание с девушкой?
В любом случае, после того, как врачи не найдут причин нарушения эрекции, нужно искать психотерапевта. Но не спешите бросаться в ближайший медицинский центр. К поиску специалиста так же нужно подходить тщательно. Желательно, чтобы это был специализированный именно психотерапевтический центр или какойй-либо НИИ, где есть такие специалисты. Для Вашей проблемы желательно, чтобы специалист владел несколькими направлениями, включая когнитивно-бихевиоральную терапию (КБТ). Удач Вам и будьте здоровы.

03.02.2011, 14:27
Уважаемый Аноним! Вероятность того, что причины сексуальной дисфункции у Вас - психологические, гораздо выше, нежели органические, связанные с физической патологией. Обратитесь для начала все-таки к урологу (по Интернету вряд-ли кто-то сможет Вам помочь), а потом - к сексологу.

03.02.2011, 16:56
Уважаемый аноним!В течение года у Вас развивалась т.наз. ларвированная депрессия, т.е. скрытая.Это когда явные симптомы депрессии/пониженное настроение, раздражительность, бессоница/-уходят, а на их место выходят замещающие их соматические/телесные/ симптомы, особенно выраженные в "слабом" органе, которым для Вас является простата.В частности, я не исключаю уже сейчас застойных явлений в простате.Это обратимые нарушения.В пользу этого говорит отсутствие утренних эрекций, что для Вашего возраста нехарактерно.Жаль, что Вы не написали, чем лечились в течение этого года.Я порекомендовала бы Вам взяться за лечение депрессии,хотя Вы и считаете, что она уже прошла.Из препаратов я порекомендовала бы Вам Ципрамил/это Датский препарат/, его можно употреблять однократно утром.Он придаст Вам бодрости, уберет астеническую симптоматику и постоянные мысли о болезни.Такие препараты принимают не менее 2х месяцев под контролем врача.Из комплексных гомеопатических средств я посоветовала бы Вам препарат Тестис композитум,он применяется для стимуляции функции яичек, при снижении влечения и особенно ускоренной эякуляции.Он выпускается в ампулах и может вводиться всего 1 раз в неделю по 2,2 мл.Длительность применения также согласовывается с врачом.Из других гомеопатических средств можно применять гранулы "Дамиана плюс"/иногда называют Иохимби плюс/.Если Вы захотите лечиться этими методами, то я распишу все подробно.Из методов психотерапии я порекомендовала бы телесно-ориентированную психотерапию, однако в институте психотерапии, что на Новолесной улице,6Б стр1 могут быть совсем другого мнения.


03.02.2011, 19:20
Уважаемый аноним..совершенно согласна с рекомендациями доктора Янчевской Еленой Юрьевной,исключите все лек.препараты,которые употребляете..займитесь физич.упражнениями,сдайте общий анализ мочи,понаблюдайтесь у уролога.Найдите одного постоянного полового партнера,используйте ролевые игры.,лечите депрессию,при личном контакте с врачом выясните причину.


03.02.2011, 20:04
Уважаемый аноним. Прежде чем принимать какие-либо лекарства стоит для начала сходить к урологу для исключения урологических проблем. Если все нормально надо обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться с причинами Вашей "депрессии". Вы не написали как она возникла, какие проявления, отчего прошла, принимали ли Вы какие-либо препараты, кто поставил Вам такой диагноз. Слишком мало информации. Без объективных данных пить лекарства, все равно что лечить аппендицит по телефону, Вы можете лишь ухудшить свое состояние.


03.02.2011, 22:05
Уважаемый Аноним! В Вашем возрасте эректильная дисфункция (органического характера) наблюдается крайне редко. Однако, если она возникает, чаще всего она связана с венозной недостаточностью полового члена. Выражаясь простым языком происходит венозный сброс. Я считаю, что в Вашем случае проблема носит психогенную природу. И все же, согласно протоколам и стандартам западной медицины рекомендуется исключить потенциальную органическую причину. Для этого Вам необходимо выполнить доплерографию сосудов полового члена.
Более подробную информацию Вы сможете найти пройдя по этой ссылке http://uroexpert.ru/?page_id=720

Удачи.

05.02.2011, 19:05
И еще насчет местного лечения.Одно время в компании Тянь-Ши продавались приборы баночной терапии для мужчин.Банки применялись по точкам и местно на пенис, что улучшало эрекцию и удлиняло ее.Я давно не была в офисах Тянь-ши, поэтому не знаю, есть ли он сейчас в продаже.Возможно,это как раз то, что Вам нужно.

21.02.2011, 12:51
Вам необходимо сдать мазки на скрытые инфекции, передаваемые половым путем,анализ мочи на предмет выявления заболевания мочеполовой системы бактериального характера. Если отклонения выявлены не будут-вам поможет очная консультация психотерапевта-сексолога. В вашем возрасте все поправимо, если не зацикливаться на продлеме и предпринимать необходимые действия вовремя! Желаю удачи!

Чтобы ответить нужно авторизоваться