или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Добрый день. После прохождения ФГДС мне поставили диагноз: хронический гастрит, и недостаточность кардии с воспалением пищевода. Постоянно принимаю нольпазу. По анализу крови хеликобактер превышает на 1 (одну)единицу. Гастроэнтеро...


Добрый день. После прохождения ФГДС мне поставили диагноз: хронический гастрит, и недостаточность кардии с воспалением пищевода. Постоянно принимаю нольпазу. По анализу крови хеликобактер превышает на 1 (одну)единицу. Гастроэнтеролог выписывать антибиотики пока что отказывается. Выписала мотилиум. Во время приема этого препарата состояние улучшилось. Когда перестал принимать этот препарат состояние вновь стало хуже. Есть головокружения, подташнивает, сосет под ложечкой, вздутие, слабость (часто после еды). Нередко жидкий стул. На этой почве начали сдавать нервы. Постоянно волнуюсь, переживаю и нервничаю. Помогите пожалуйста.
Сортировать по: дате
25.06.2013, 10:45
Здравствуйте Геннадий!
Скорее всего, Вы уже нуждаетесь в профессиональной - психотерапевтической помощи.
Не исключено, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть целый ряд симптомов, указывающих на это.
Начинать необходимо - с постановки точного диагноза. Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только - на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожного расстройства, врач-психотерапевт, предложит Вам квалифицированное лечение, и вовсе не обязательно, что оно будет - сугубо лекарственное. Возможно, решающее значение будет иметь, именно - комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия). Оптимально в вашей ситуации, обращаться только к врачу психотерапевту-психиатру, и только очно. Только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог - этого сделать не смогут), и при необходимости, назначит и эффективное лекарственное лечение. Лично я уверен в том, что Вам пока еще вполне можно оказать эффективную и практическую помощь - амбулаторно, без госпитализации в стационар.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

25.06.2013, 12:16
Спасибо вам! Я понимаю о чем вы говорите, и я понимаю и осознаю что со мной происходит именно то, о чем вы написали. Я на 99% уверен, что все эти мои болячки от нервов. Я был у психотерапевта, она прописала мне Пустырник форте + магне B6, и сказала, если состояние не пройдет, то назначит что-то более сильное, но при этом заведет карточку. Я не знаю как в дальнейшем скажется эта карточка на моих медкомиссиях, и поэтому пока не хочу идти к ней снова. Может, если я все это осознаю, я смогу сам справиться с этим или нет? Или я нуждаюсь в лечении, как вы думаете?


25.06.2013, 14:45
Только обращение к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или в частную клинику - позволит Вам полностью сохранить свою анонимность. ПНД - обеспечить такую анонимность не сможет, за исключением только тех диспансеров, где есть анонимные кабинеты психотерапии. Как правило, они на коммерческой основе работают (за разумную плату).

25.06.2013, 14:55
Кантуев О. И. 25.06.2013, 14:45
Только обращение к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или в частную клинику - позволит Вам полностью сохранить свою анонимность. ПНД - обеспечить такую анонимность не сможет, за исключением только тех диспансеров, где есть анонимные кабинеты психотерапии. Как правило, они на коммерческой основе работают (за разумную плату).

Спасибо вам! Я постараюсь сам спасти свое здоровье, а уж если нет, тогда будем искать.

25.06.2013, 14:56
Будьте здоровы!

Чтобы ответить нужно авторизоваться