или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Мне 36 лет. Находилась в декретном отпуске, сейчас готовлюсь на работу. С рождением ребенка нахожусь в постоянном состоянии невроза или депрессии, не знаю. Часто срываюсь, плачу каждый день. Дома очень много проблем, что тоже отра...


Мне 36 лет. Находилась в декретном отпуске, сейчас готовлюсь на работу. С рождением ребенка нахожусь в постоянном состоянии невроза или депрессии, не знаю. Часто срываюсь, плачу каждый день. Дома очень много проблем, что тоже отражается на моем эмоциональном состоянии. Нахожусь в постоянном внутреннем напряжении, бывает чувство тревоги,слезы близко всегда. Боюсь, что выйду на работу и заплачу от малейшей неудачи или косого взгляда, что мне делать?
23.08.2013, 13:51


Сортировать по: дате
23.08.2013, 17:21
Описанное вами состояние, скорее всего, невротическое расстройство. Это психосоматическое заболевание, при котором тело реагирует на психологические трудности. Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины - их запускающие, и устранить. Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает - поиск причин этого состояния, и его устранение, через синтез методов психотерапии. Для лечения неврозов, эффективно используются - системная терапия, когнитивно - поведенческая психотерапия и т.п. Но для этого, Вам необходимо очно - обратиться к врачу - психотерапевту.

Чтобы ответить нужно авторизоваться