или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 27 лет. скажите пожалуйста можно ли рожать при синдроме Марфана и какой риск? имеется сердечная недостаточность кроме ряда других осложнений вызванных синдромом.


Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 27 лет. скажите пожалуйста можно ли рожать при синдроме Марфана и какой риск? имеется сердечная недостаточность кроме ряда других осложнений вызванных синдромом.
16.09.2013, 13:51


Сортировать по: дате
17.09.2013, 00:45
Вот именно от "ряда других осложнений вызванных синдромом.." и зависит ответ на Ваш вопрос.

Мало конкретики...

18.09.2013, 00:22
здравствуйте! ряд других осложнений вызванных синдромом как я думаю не повлияет на беременность и роды поэтому я не упомянула о них.например было 2 безуспешных операции на левом коленном суставе и 9 раз надрывы связок и менисков.супергибкость суставов во всем теле.руки ноги пальцы позвоночник. так же имеется прогрессирующее ухудшение зрения, близорукость. на данный момент -3,5. но больше всего меня беспокоит вопрос что ожидать от моего сердца в будущем особенно после 30? мой отец передал мне синдром по наследству. после 30ти лет у него начались проблемы с клапаном сердца.на данный момент испытывает постоянные проблемы с сердцем и находится под наблюдением врачей,живет как на пароховой бочке в общем, ожидая приступ в любой момент. в 19 лет у меня было несколько остановок сердца, но недолгих. на скорой помощи мне делали кардиограмму и сказали что сердце бьется очень медленно. на тот момент я прошла только минимальное обследование в своем маленьком городе но врачи не смогли назвать причину.все что мне посоветовали - уехать на море на месяц и отдохнуть, может поможет. помогло на какое то время. прекратились боли в сердце. но я всегда чувствовала одышки и слабость как будто у сердца нет сил биться. была аритмия также. клапан сердца никогда не проверяла.и анализы делала давно.сейчас ничего не беспокоит уже несколько лет.

14.10.2013, 20:00
Здравствуйте, Наталья. При дисплазии соединительной ткани (с-м Марфана), очень часто беременность провоцирует у одних (синдром нарушения ритма), у другой категории это может быть (легочно- сердечная недостаточность)и главное каждый прием препаратов которые необходимо использовать очень вреден будущему ребенку. У нас в центре неотложной кардиологии была девочка 23 лет с синдромом Морфана, у которой беременность спровоцировала острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), поэтому это повод задуматься что для Вас главное. Возможно стоит проконсультироваться с гинекологом о возможности сохранения генетического материала. Всего доброго.

Чтобы ответить нужно авторизоваться