или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте, уже 3 месяца мучают скачки давление, перед этим был очень сильный стресс. буквально жила в напряженном состоянии месяца 2-3. Теперь каждый вечер поднимается (может и днем, если понервничаю) подниматься может до 140/1...


Здравствуйте, уже 3 месяца мучают скачки давление, перед этим был очень сильный стресс. буквально жила в напряженном состоянии месяца 2-3. Теперь каждый вечер поднимается (может и днем, если понервничаю) подниматься может до 140/100. Чаще всего спадает без таблетки само-собой. Я проверила на узи все органы, и все здоровы. Голову проверила на КТ головного мозга. Тоже отклонений нет.
Сортировать по: дате
14.11.2013, 18:14
Так в чем вопрос-то? :)
Вы ж его так и не задали - просто описали свою ситуацию и проведенные обследования.
Вообще, гипертоническая болезнь так и называется, что при ней НЕИЗВЕСТНА причина повышения АД.
Если известна - тогда это уже не ГБ, с "симптоматическая артериальная гипертензия", например, почечная, надпочечниковая и т.д.
Хотя, думаю, у Вас, все-же, пока просто вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу.

В Вашем случае, думаю, надо обратиться ко всем трем, указанным Вами специалистам - правда, не думаю, что два последних смогут помочь Вам заочно.
Да и неврологическое лечение на расстоянии имеет свои ограничения...

15.11.2013, 01:20
Действительно, заочно я могу рекомендовать только безрецептурные препараты, перечень которых ограничен - попробуйте афобазол по схеме, если это поможет, вероятно, ваше состояние напрямую связано с невротизацией. В противном случае, следует думать о ВСД или гипертонической болезни и обратиться к терапевту или кардиологу, а также к неврологу.

15.11.2013, 02:56
Я не рекомендовал бы прием каких-либо психотропных средств. В Вашем случае очевидна связь между сильным стрессом и вегетативной дисфункций, т.е., налицо срыв адаптационных механизмов организма. Испокон веков лучшим способом восстановления этих механизмов был покой. Вы нуждаетесь в отдыхе. Санаторно-курортное лечение. Прием же транквилизаторов любой категории лишь на время облегчит состояние, адаптационные механизмы эти средства не восстановят.

Чтобы ответить нужно авторизоваться