или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте. У меня такая история. Я ухаживал за девушкой долгое время, взаимности было мало я по этому поводу очень переживал. Но в итоге я добился её любви и всё бы было хорошо ,но когда мы сорились я боялся её потерять и очень...


Здравствуйте. У меня такая история. Я ухаживал за девушкой долгое время, взаимности было мало я по этому поводу очень переживал. Но в итоге я добился её любви и всё бы было хорошо ,но когда мы сорились я боялся её потерять и очень переживал и уходил как правило с друзьями пиво пил общался (короче расслаблялся) В последней сори я был виноват и она меня не хотела видеть меня, но я пришел и состоялся разговор в подъезде(разговаривали долго) и в итоге я почувствовал себя плохо, резко затошнило и первая мысль у меня проскочило в голове надо домой ,но ноги ослабли в глазах потемнело и я прижался к перила, мне помогли зайти к ней домой напоили чаем и всё на этом я думал закончилось. Ровно через 2 недели у меня повторился такой приступ но по другому. Гуляя со своей девушкой мы веселились, кидались снежками и идя домой я вдруг почувствовал какую-то внутреннею тревогу и сразу появилось такое ощущение как будто меня оглушили учистилось сердце биение ,быстро проводив её я поехал домой. Мне сразу измерили давление было в норме, а сердечный ритм 100, дали мне валидол и я пошел отдыхать. И после этого приступа у меня в груди кокая-то тяжесть появилась, постоянно стал прислушиваться как бается сердце , и в итоге я пошел к врачу , меня отправили на обследование проверили практически всё что только можно и всё было отлично. А мне было плохо. Пару раз вызывали скорую жаловался на сердце лежав на кровати я дрожал приезжая они делали кардиограмму и сразу говорили что сердце здорова, один врач со скорой мне сказал что я себя сам довожу до такого состояния. Стал плохо спать. Резко стал избегать друзей на улице чувствовал себя плоха, на праздники приходя почти сразу уходил, появлялась суета, напряжение, чувство потери сознания, не переносил резкие запахи, душные помещения, скопления народа, не мог выстоять очередь в магазине. Потом мне стало хуже на утро рвало на голодный желудок, давление прыгало , голова кружилась. И меня положили в больницу , пролежав 2 недели в неврологическом отделении меня выписали и поставили диагноз Веги-то сосудистая дистония, прописали таблетки грандаксин , афобазол и ещё какие-то , мне стало лучше, но не совсем, с друзьями по прежнему мало общаюсь , в душных помещениях становиться плохо, бывают дни когда я чувствую себя отлично но очень редко. Пример : Зашел в душное помещение мне там сразу плохо чувствию напряжённость, чувство потери сознания, глаза бывают как будто слезятся и попадая в помещение где свежо всё уходит и мне лучше. Стал мнимым каким-то, хотя раньше ко всему относился спокойно. И ищё забыл прихожу в парикмахерскую сажусь подстригаться и когда мне надевают накидку и закрепляют на шее это для меня беда через некоторое время начинается кружиться голова щёки краснеют сердцебиение учещается. Всегда разные ощущения. Что это со мной? Так живу с этим уже 4 года. К кому обращаться мне? Зарание Спасибо!!!
Сортировать по: дате

01.03.2011, 20:08
Здравствуйте. Обращаться Вам надо к психотерапевту. Очень похоже, что у Вас развилось неврозоподобное состояние, ближе к паническим атакам. Ничего смертельно опасного нет. Вы не сумасшедший. Вам нужно подобрать корректирующее лечение. К сожалению, на расстоянии, не видя Вас, не могу ничего конкретно Вам посоветовать. И разумеется Вам нужна психотерапия, что это будет решит Ваш доктор, НЛП, гипноз или что-то другое.
Если хотите более развернутый и подробный ответ напишите письмо любому из присутствующих психотерапевтов или мне.
Самое главное - не занимайтесь самолечением и не отчаивайтесь, все это поправимо.

01.03.2011, 20:19
А если я хочу терапию? Какие инструкции, Виктор Алексеевич?



01.03.2011, 20:24
Напишите мне письмо и постарайтесь там как можно подробнее написать что с Вами происходит и как, и когда. Если проходили какое-то обследование или сдавали анализы, то напишите какие и их результаты. Постараюсь помочь.


02.03.2011, 20:09
Здравствуйте! Вам надо обратиться за медицинской помощью к психотерапевту- очно. С уважением.


02.03.2011, 22:30
Здравствуйте. По описанным Вами симптомам нужна полноценная психотерапевтическая помощь, желательно найти специалиста, владеющего конитивно-бихевиоральными методами и ни в коем случае не оттягивать. С уважением.


05.03.2011, 00:22
Причина в том, что когда-то однажды возникшее неприятное состояние закрепилось и повторяется, как заезженная пластинка. Конечно, лучше работать с психотерапевтом очно, но попробуте сделать следующее (как способ скорой помощи): 1. Когда Вы ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО (или можете вспомнить об этом прямо сейчас и настроиться), мысленно нарисуйте себе виртуальную очень позитивную конкретную картину (символ, или пейзаж, или лица друзей), дополнив её подходящей приятной и очень любимой Вами мелодией, помогающей Вам ДЫШАТЬ РОВНО, РИТМИЧНО, СПОКОЙНО И ГЛУБОКО, при этом слегка отстукивать ритм пальцами или рукой. Делайте это как можно чаще в приятном состоянии! Как тренировка, которая помогает ЗАКРЕПИТЬ ПОЛЕЗНОЕ УМЕНИЕ, чтобы ПРИМЕНИТЬ ЕГО В НУЖНЫЙ МОМЕНТ!
И, как только появляется первый сигнал об изменении состояния, Вы можете закрыть глаза, начать отстукивать натренированный ритм, успокоить дыхание и сконцентрироваться на нём, и представлять на своём внутреннем экране ТОЛЬКО эту картину и музыку к ней, как будто всё остальное уходит! позволяя самому себе снова найти равновесие.
Ваши ощущения создаёте Вы сами, а значит, Вы можете их изменить!

Чтобы ответить нужно авторизоваться