или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

22.08.2011 г. Дедушке (63 год)поменяли митральный клапан. После операции появилась аритмия. Спустя год ему сделалось плохо повысилось давление, потерялось зрение. Он пролежал в больнице на капельницах 10 дней. В ноябре этого года ...


22.08.2011 г. Дедушке (63 год)поменяли митральный клапан. После операции появилась аритмия. Спустя год ему сделалось плохо повысилось давление, потерялось зрение. Он пролежал в больнице на капельницах 10 дней. В ноябре этого года Резко повысилось давление до 180, ритм сердца был не ясный, потерялась речь, веко на глазу опустилось. Через несколько часов все пришло в норму, после этого через 2 недели давление снова повышается, когда встает его уводит, голова начинает кружится, чувствует тупую боль, тяжесть, в области груди, пропал аппетит, опатия. Речь, движения в норме. Его диагноз: фибриляция предсердий постоянная форма, брадитахисистолия. Хрбс. Стеноз митрального клапана. Перенесенный оим-нет. Что это может быть?
14.12.2013, 03:32


Сортировать по: дате
14.12.2013, 06:49
Ксения, на чисто кардиологические вопросы пусть Вам лучше ответит соответствующий специалист - а с моей, неврологической стороны, у Вашего дедушки было "преходящее нарушение мозгового кровообращения" - когда у него пропала речь и опустилось веко.
Собственно, насколько оно "преходящее" (то есть, прошедшее без малейших очаговых последствий)можно сказать лишь после осмотра невропатолога, а реально - МРТ.
Да и то, не всегда можно отдифференцировать очаговые изменения мозга при энцефалопатии - и микроинсультах.

В любом случае, со стороны мозга у Вашего дедушки - не все в порядке.
Церебросклероз - как минимум, последствия ОНМК - максимум.
Это на фоне аритмиии - если она мерцательная, значит, значительно возникает риск тромбозов, в том числе и мозговых артерий - что, вероятно, и произошло две недели назад на фоне гипертонического криза.

Вобщем, обратитесь к невропатологу и кардиологу - очно.
Давать заочные рекомендации хотя и можно - но с учетом того, что Вашего дедушку лечили не в каком-то "медвежьем углу", а в крупном центре, где только и можно менять сердечный клапан, как то просто неудобно :)

14.12.2013, 09:18
Уважаемая Ксения! С учётом Вашего описания дедушке необходима срочная консультация кардиолога очно для коррекции лечения и решения вопроса о необходимости ЭКС. Смены ритма с высокой частоты сердечных сокращений на очень редкие способствуют развитию мозговых осложнений и являются показанием для ЭКС (электрокардиостимуляции).


14.12.2013, 13:24
Синдром Шорта - показание для электрокардиостимулятора, класс 2а.

15.12.2013, 06:44
Согласен СССУ только тахи -бради уже если исходить из диагноза. То что повышается кризово АД, то можно предположить как минимум ТИА и максимум ОНМК необходимо выполнить МРТ.

Чтобы ответить нужно авторизоваться