или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте. Мне 36 лет. Прошу отнестись серьезно к вопросу. У меня серьезная проблема проснуться утром. Не слышу будильники ( завожу по 3 шт.) Жена будит, тратит пол часа на это. После того как встаю очень плохо себя чувствую,...


Здравствуйте. Мне 36 лет. Прошу отнестись серьезно к вопросу. У меня серьезная проблема проснуться утром. Не слышу будильники ( завожу по 3 шт.) Жена будит, тратит пол часа на это. После того как встаю очень плохо себя чувствую, перед глазами все плывет, с трудом передвигаюсь, как пьяный. Сплю не менше 7 часов. Раньше Спал по 5-6 часов и мог проснутся без будильника и чувствовал себя очень хорошо утром. Сейчас же утром постоянно болит голова в области затылка, к вечеру боль проходит. Обращался в поликлиннику с частой головной болью. УЗИ сосудов головы и шеи показало слегка увеличенное головное давление, назначили диакарб для снятия симбтомов и циннаризин для лечения. После приема диакарба головная боль стихает но не проходит, но работать не возможно, как под действием наркотического опьянения. Месным врачам есть повод не доверять. Может быть Вы поможете моей проблеме советом, что мне делать? Спасибо.
Сортировать по: дате
15.12.2013, 05:11
Дмитрий,а на выходные, когда Вам не надо вставать по будильнику, Вы сколько спите?
Вообще же, надо искать причину повышения внутричерепного давления.
Не помешало бы МРТ головы.
Ну а до уточнения диагноза лекарственную терапию можно было бы усилить.

Кстати, циннаризин сам по себе - тот еще "фрукт", хоть мозговое кровообращение и улучшает, помогая при головных болях и, особенно, при головокружении - но снотворным эффектом, особенно в первые дни, обладает порой почище димедрола ;)
Я сам, когда иногда приходилось его принимать, после одной таблетки ходил сонный добрые сутки ;)

15.12.2013, 06:32
Согласен с колегой, еще можно предположить СОАГС. Раскажите как Вы спите, возникают ли пробуждения и храпите ли Вы и возникают ли эпизоды отсутствия дыхания во время сна.


15.12.2013, 08:13
Засыпаю долго с чувством тревоги. Пробуждения бывают несколько раз за ночь. Не храплю дышу ровно носом. В выходные сплю на час-два дольше. Просыпаюсь сам но состояние утром очень плохое не зависимо от способа пробуждения. Головокружение, сильное давление на глаза. Почитал симптомы СОАГС, скорей нет.

16.12.2013, 17:44
На мой взгляд у Вас имеются классические симптомы переутомления.
Не стоит сравнивать - сколько раньше хватало времени для сна и в настоящий момент, обстоятельства жизни меняются. Вы долго засыпаете, часто просыпаетесь - мозгу банально не хватает времени отдохнуть.
На что стоит обратить внимание:
1. Действительно - есть смысл провести МРТ (наличие повышенного в/ч давления).
2. Проконтролируйте свое артериальное давление - в течении дня, и даже ночью - когда просыпаетесь (бывают варианты ночных гипертонических кризов).
3. Окулист + глазное дно.
от этого уже дальше можно будет "плясать".
Коллега выше описал парадоксальную ситуацию на циннаризин, а я сталкивался несколько раз с подобной реакцией на диакарб - оглушенность, заторможенность. Очень похоже на то, что Вы описываете.
Из рекомендаций которые можно дать на сегодняшний день: отпуск - отоспаться - отвлечься(алкоголь исключается) - физические упражнения(спорт умеренно, гулять не меньше 5000-10000 шагов) - режим сна(ложиться в 10-11.00, минимизировать компьютер, телевизор перед сном, лучше интересная книга).
Как Вы видите - рекомендации очень простые, однако не всегда есть возможность соблюдать их, когда человек находится в "колесе", постоянно решая рабочие проблемы, в т.ч. и дома, в т.ч. и ночью. Поэтому на 1 м месте отпуск.
О медикаментозном лечении можно поговорить после вышеуказанного дообследования.
В диакарбе и циннаризине в настоящий момент смысла не вижу.

Чтобы ответить нужно авторизоваться