или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте доктор.Прошу вашего совета о моей проблеме.Мне 37 лет.(03.04.1977).рост -1.90.вес-105кг.ХВГ-"в" с 8 лет(1985).До 36 лет самочувствие отличное, несмотря на наличие вредных привычек(заядлый курильщик, иногда а...


Здравствуйте доктор.Прошу вашего совета о моей проблеме.Мне 37 лет.(03.04.1977).рост -1.90.вес-105кг.ХВГ-"в" с 8 лет(1985).До 36 лет самочувствие отличное, несмотря на наличие вредных привычек(заядлый курильщик, иногда алкоголь). Примерно год назад (начало 2013) начал обращать внимание на то, что к вечеру сильно устают ноги. Ночью-сводит. Осенью появилась слабая боль в правом голеностопе. Примерно через месяц боль усилилась, появился отек лодыжки. Обратился к хирургу. Он направил на дуплексное сканирование вен н/конечностей.заключение:хроническая клапанная венозная недостаточность н/конечностей. Лечение:мазь "лиотон" табл. "Детролекс". Еще через месяц:отек не прошел, вечером и ночью сильные боли, принимаю обезболивающие в виде мазей, табл, иньекций. Обратился к терапевту (боль при движении и в покое). Направлен в фгбу "нниито"на консультацию. Диагноз:деформирующий артрозо-артрит правого голеностопного сустава. Лечение: Аркоксиа, ДИП-релиф, стельки-супинаторы, курс ФТЛ. Дополнительно анализы: антиген HLA-В27 (не обнаружен) хламидия трахоматис ВКО-630(ан. Крови-положит.Мазок ( гбуз но "ноквд")-отр.)С-реакт.белок -10. Глюкоза-5.9, Холестерин-4.8, (печень:билируб.общ.13.5, алат46.0, асат26.4, УЗИ:гепатомегалия, УЗ признаки диффузной жировой инфильтрации печени) Ревматоидный фактор-отр., моч.кисл.-норм. После направлен в ревматологический центр.Диагноз:моноартрит правого голеност.сустава. Лечение:аэртал, нимесил. За период в 6 мес.(с сентябр. ПО март) 2раза был на "больничном",огранич.нагрузку на ногу(трость), принял "гору" обезболивающих, "море"разных мазей и уколов, физиопроцедуры и масаж, результат отриц.(боли в движ. И в покое, отек). В марте обратился за помощью в стационар гбуз но 13. Леч. Врач обратил внимание на полож.анализ на хламидии в крови. Диагноз:ревматоидный артрит. Лечение:антибиотики-азитромицин, нпвп-мелоксикам, сульфасалазин, витамины гр. В, гормоны в капельнице, магнитотерапия, электрофорез с "серебром". На третьей недели лечения-внутрисуставная иньекция. (Гормональный укол) Результат:уменьшение отека, отсутствие боли в покое. При попытке встать на больную ногу-резкая боль от пятки до колена. Смирился(могу, засыпать не принимая обезболивающие),но ввиду отсутствия длительной нагрузки мышцы одрябли, и нога сильно похудела. За день до выписки из стационара (20.03.14) я сумел неудачно подскользнуться прямо в корридоре больницы, получил перелом костей правой голени (большой и малой берцовой), со смещением, с разрывом синдемоза, за что был переведен из ревматологии в травматологию. Через 5 дней была назначена операция с установкой пластин, но в последний момент отменена из-за сделаной ранее внутрисуставной иньекции.(цит.леч.врача:будет плохо заживать, возможны серьезные осложнения). Наложен гипс, сделан контрольный снимок, отправлен домой.
Ровно через 2 месяца(20.05.14) снял гипс, сделал контр.снимок-результат:сильное смещение, отек, t=37.5, боль умеренная. Обратился снова в травматологию. С 03.06.14 по 09.06.14.находился на обследовании в стационаре ГБУЗ НО 13. Диагноз: несросшийся перелом дистального метаэпифиза костей правой голени, вторичное смещение. Какое лечение мне предстоит и Ваши прогнозы.
Заранее благодарю!
прошу ответить на эл.почту eremina-macha@mail.ru хотелось бы прикрепить снимки и выписки.
Сортировать по: дате
11.06.2014, 23:15
Необходимо оперативное лечение

Чтобы ответить нужно авторизоваться