или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте.Ситуация такая.4 недели назад был половой контакт с женщиной "не тяжелого" поведения.Половой акт длился минуты 3 и в презервативе.Через 20 минут,обработал себя мирамистином .Буквально через две недели,загрем...


Здравствуйте.Ситуация такая.4 недели назад был половой контакт с женщиной "не тяжелого" поведения.Половой акт длился минуты 3 и в презервативе.Через 20 минут,обработал себя мирамистином .Буквально через две недели,загремел в больницу с острым гайморитом,где прошел восьмидневный курс антибиотика на основе пенициллина.На тот момент,анализы как на вич,так и RW были отрицательными.
А вот в чем вопрос.Последние 3 дня,наблюдается картина баланопостита в виде красных точек и покраснения на головке ПЧ и крайней плоти.В местах где точки,сверху небольшие пленочки,как будто облазеет.А где пятна,там только краснота.Субъективные ощущения в принципе отсутствуют.Иногда легкое жжение и то,если прислушиваться к себе.Скажите,даже при всех методах защиты,я все равно мог подцепить какую-то гадость?
Может это быть проявлением осложнений после антибиотикотерапии?Спасибо
Сортировать по: дате
30.07.2014, 15:16
Здравствуйте.
Вы правы,скорее всего это последствия антибиотикотерапии,за которой последовал кан-
дидоз. Дрожжеподобные грибки,его вызывающие, присутствуют в организме человека,как
условно-патогенная флора.Вы можете ее "усмирить" при помощи привильного питания:не
употребляйте сладкое,выпечку,сахар;ешьте кисломолочные продукты,содержащие бифидоба-
ктерии(антогонисты грибков) и овощи и фрукты,не жирные белковые продукты.
По больше времени проводите на свежем воздухе,занимайтесь легкими физическими наг-
рузками - укрепляйте свой иммунитет.
Выздоравливайте.

31.07.2014, 00:22
Вечер добрый! Согласен с коллегой, тут действительно похоже на кандидозный баланопостит после курса антибиотикотерапии на фоне острого гайморита. Рискну только добавить к рекомендациям коллеги по поводу кандидоза лекарственную терапию. Вот примерная схема (местно на головку крем Пимафуцин 2 раза в день в течении 5 дней, ректально свечи Галавит 2 раза в день по 1 свече в течении 5 дней, и добавьте витаминотерапию по типу компливита по 1 дражже утром, в течении месяца). Это ориентировочная схема. Более подробную можно составить после визита к урологу.

Чтобы ответить нужно авторизоваться