или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Добрый день!
Сутки назад ощутила сильный зуд на внутренней стороне ноги около коленки, была на работе. Через пару часов ощутила на другой ноге аналогичное воздействие. Когда посмотрела, обнаружила укус, похожий на комариный,...


Добрый день!
Сутки назад ощутила сильный зуд на внутренней стороне ноги около коленки, была на работе. Через пару часов ощутила на другой ноге аналогичное воздействие. Когда посмотрела, обнаружила укус, похожий на комариный, но с выраженной точкой укуса. Симптомы следующие: укус выраженный, припухлость больше, чем от комариного, зуд, который периодически усиливается, болевое ощущение, само опухшее место стало твердым и желтого цвета, вокруг покраснение. На месте первого укуса (если судить по ощущениям) гематома вокруг припухлости. Желтый опухший участок вокруг укуса твердый.
На данный момент уже больше суток прошло, как обнаружила. Меньше не становится и по ощущениям в ближайшее время не станет.
Кто мог укусить? и что надо делать? опасно ли?
Аллергические реакции на укусы никогда не наблюдала. Мошки кусали - красная точка, от клопов тоже реакция другая была, от комаров - припухлость только, которая в течении двух часов проходила полностью.
Очень надеюсь на Вашу помощь, пожалуйста!
Чтобы ответить нужно авторизоваться