или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте!

I.Абакумова Эля
Пол - женский
Год рождения-1982, 32 года
Место жительства - гор. Сочи
Образование - Высшее
Профессия - Экономист
Семейное положение - замужем


Здравствуйте!

I.Абакумова Эля
Пол - женский
Год рождения-1982, 32 года
Место жительства - гор. Сочи
Образование - Высшее
Профессия - Экономист
Семейное положение - замужем
Дети- 1 ребенок (6 лет, мальчик).
II. Анамнез жизни и анамнез заболевания.
Психопатологическая наследственность – не отягощена.
Хронических заболеваний нет.
Беременность у матери протекала хорошо, роды в срок, без осложнений.
Родилась в Сочи в семье была первым ребенком. Росла и развивалась в соответствии с возрастом. Была очень чувствительным и ласковым ребенком, в семье была первым ребенок отец и мать очень трепетно к ней относились.
В 7 лет пошла в школу, училась хорошо, проблем с образованием не было.
Были незначительные комплексы из-за внешнего вида, но с взрослением все проходило.
После окончании школы, поступила в Университет на факультет экономики, училась 5 лет и успешного его закончила. Во время учебы работала.
Этот период с её слов «был счастливым».
В 18 лет потеряла отца, смерть отца далось тяжело, но со временем тяжесть по утрате отца проходила, и серьезных проблем не было.
В 24 года вышла замуж (живет с мужем по настоящее время). Вскоре забеременела, беременность прохладила хорошо, роды также прошли без осложнений.
После родов чувствовала себя хорошо, ребенок родился здоровым.
Послеродовой депрессии не было, занималась семьей и ребёнком.
Работать перестала, все своё время проводила в семье.
В 2011 году у мужа начались проблемы на работе, он ушел с работы, стал неуверенным в себе.
Она взяла ситуацию в свои руки, она прикладывала много усилий для поддержки мужа, эмоционально его поддерживала, вселяло в него уверенность, полностью забыв о себе, помогала мужу в его проблемах, советовала ему, как поступать в тех или иных ситуациях, муж зависел он ей поддержки, так как у него стало получаться, пришла уверенность, нашел новую работу, намного лучше предыдущий. Успех был виден и она считала это своей заслугой.
По истечению некоторого времени муж всё время проводил на работе, все это время она находилась дома и занималась с ребенком, с её слов «время на себя ей не хватало».
У неё появилось чувство ревности мужа к работе, требовала от него внимания и заботы, взаимности, но ничего этого она не получала, и заботы со стороны мужа в отношениях не было, а наоборот было много сор, скандалов, недопонимание, также муж упрекал жену в том что она не работает и не занимается собой. Также в скорее она узнала, что муж общается с другой женщиной, при разговоре на эту тему с мужем, муж сильно разозлился, сказав, что, не поняв ситуацию и кто эта женщина устроила скандал и пригрозился разводом.
Два месяца они жили отдельно с этого момента у неё начались тревожные состояния, она боялась потерять мужа, был страх перед разводом, была очень подавлена, так как много сил вложила в мужа, а взаимной отдачи не было, винила себя, что не нужно было, так сильно отдаваться проблемам мужа, сменилось настроение, появилась апатия, началась депрессия.
Спустя время супруги снова сошлись и стали жить вместе, обсудив все свои проблемы.
Ситуация дома намного улучшилась. Однако её депрессивное состояние не уходило, она начала чувствовать потери своей личности, своего «я», оставался страх потерять мужа, страх развода. С таким состоянием она прожила 2 года, депрессия стало сильнее.
В феврале 2014 года она решила обратиться к людям, обладающим по её словам определённой энергетикой. В силу своего характера она очень подвержена такими людьми и верит во все эти вещи. Так как в их городе, где она жила было очень популярно очищение ауры и чакр и от многих людей она слышала, что им это помогло, она решила, что там ей помогут справиться с её депрессией, и она обратилась туда и стало ходить на сеансы. Сеансы проходили 2 раза в неделю с её слов:
*С её слов
«Меня усаживали на стул, ко мне подходила женщина и начинала проводить процедуры очищения ауры, не говоря ни слова, данная женщина руками над моей головой проводила движения, я сильно чувствовала её энергетику, я прям на месте становилась очень слабой, она продолжала проводить рукой по моей голове, потом спускалась к глазам, после к горлу, животу, в конце переходила к ногам. Тем самым она меня очищала, очищала мои чакры, которые были связаны с головой, глазами, горлом, животом и ногами.
В моей голове во время этих процедур (именно с головой и газами) она открывала во мне новые состояния и закрепляла их, где я было совершенно пустой, и чужой себе.
После процедур я чувствовала тяжесть в головне и в глазах, появилось двойственные, тройственные состояния, появлялись чувства перевернутости всего тела, утрата единства «Я», переходы с одного «Я», в другое «Я». Одно полушарие это семья, а другое я одна, в середине чувствовала, будто открывается, прям мозг, бесконечные независимые от меня переходы в эти состояния. После каждого сеанса она закрепила во мне не нужное состояние, и я опять пошла к ней, чтобы закрепить в другое состояние. Я верил и была уверенна, что только они могут помочь, как закрепили, так и выйти из этого состояния
После того как родные люди узнали, что я хожу на эти сеансы, строго запретили мне туда ходить. Я перестала ходить на эти сеансы».
Появились страхи, из подобного состояния, тревожность, слезливость, ночами не спит, отрешенный взгляд, иногда взгляд застывал в одной точки, походка неуверенная, пошатывающая, было ощущения неприятности и не допускала, чтобы кто-то притрагивался к ней (про взгляд, походку, и эту брезгливость речь идет в момент обострения).
Обратилась к Невропатологу, он направил на анализы: КТ головного мозга (прилагается)
Заключение: При КТ исследовании структурных изменений головного мозга не выявлено.
Сделан анализ Электроэнцефалографии (прилагается)
Заключение: ЭЭГ без патологических изменений,
Заключение: ЭХО-ЭГ:смещение срединных структур мозга не выявлено. Анализы щитовидной железы (прилагается).
Невропатолог направил к врачу психиатру-психотерапевту.
Врач-психиатр поставил диагноз деперсонализация и назначил лечение по графику:
Первые 6 дней: деазепам (в момент пробуждения ½), в 14:00 (1/4) и за 20 минут до сна (1/2). Галлоперидол в 14:00 (1/4), в 22:00 (1/4), цикладол в 14:00 (1/4) и в 22:00 (1/4), капельница в 19:00 (в капельницу входит: раствор пирацетала, раствор витамина С, раствор кардиомина, раствор димидрола и диазепам в ампулах),
Также проводилась Иглотерапия.
Состояние стало лучше, вернулся сон, аппетит, полностью адекватна, исчез страх, (все это конечно относительно), если задерживается время принятия лекарства ощущение раздвоения, разтроения головы на состояния снова появляется. Убеждена, что помогут только целительница эта, объясняя, что только она себя ввела в это состояние и что только она может найти ей нужное состояние, а та целительница закрепить.
Шестидневное лечение закончилось и к нему добавили еще 4 дня капельниц, галлоперидол и циклодол увеличили до ½ части,
Врач думал, что возможно будет все закончить в течении первой недели, но сейчас говорит, что конкретных дат нет и может длиться месяцами.
Медикаментозная терапия продолжалась месяц.
Состояние было лучше, но эти вот бредовые ощущения от неё уходили.
После того как терапия медикаментами закончилось, через неделю эти состояния наоборот стали часто проявляться.

Со слов её мамы.
«Во-первых психотерапевте говорит, что уже не может помочь.
У нее в течении дня бывает то нормальное состояние, то внезапно без причин ее резко заносит, как она выражается, происходят переходы и каждый раз все новые и новые состояния.
Она их боится, т.к. это длится уже 5 месяцев.
Моменты обострений таковы: слюноотделение, рот немного перекашивает и дрожит, глаз сужается, бровь поднимается и опускается, в это время она боится шевелится, даже говорить не может громко, а шёпотом.
Позавчера вечером она вышла с ребенком на прогулку вернулась счастливая говорит, что почувствовала какой то взрыв в голове, и как-будто обрела себя.
Она говорила, что стала полностью ощущать свое лицо, мимику, смеяться по нормальному, как раньше, на утро ей тоже было хорошо, а после опять.
Сегодня ей опять плохо, она много курит, говорит в эти минуты не может сдержаться, а то сойдет совсем с ума»

Обратились к другому психотерапевту,
Врач проводила с ней беседы, врач применяла когнитивное-поведенческую терапию,
прописала ей Феназипам по 0,5 миллиграмм два раз в день, (утро и вечер после еды) в течение двух недель, а также Нейробион (инъекция) В1,В6,В12, один раз в неделю!
После прекращения применения препарата, состояние на много улучшилось, ушли навязчивые мысли и состояния.
По совету врача нашла и вышла на работу, врач мотивировал это тем, что работа необходима, и намного улучшит её состояние.
Действительно все так и было, самочувствие стало лучше.
Работа пошла на пользу.
Но через месяц её ощущения вновь вернулись
С её слов
«Все, что я ощущаю это связанно с глазами и с полушариями в голове»
«Ощущения, будто глазное яблоко переворачивается, перекручивается, и я уверна, что глаз перевернулся, ощущаю тяжесть в глазах, глаз сам по себе при этих ощущениях то закрывался, то открывался, бровь сильно поднималась вверх, эти состояния меня сильно пугают, боюсь оставаться одна, походка изменилась, начала не много хромать то на левую, то первую ногу в зависимости в каком состоянии я нахожусь. Стараюсь не обращать внимание, думала, что все на меня смотрят, стала очень раздражительной, нервной, грубой, мнительной.
Недавно у меня случилось такое ощущение, что я проглотила глаз, когда находилась больше в левом полушарии, эта ситуация сильно меня напугала, даже была паника».
Сходила снова к врачу
Врач психиатр-психотерапевт поставил диагноз галлюцинаторный-параноидный синдром и назначил медикаментозную терапию:
Рисполет- по 0,25 мг на прием 2 раза в сутки
Нейробион (инъекция) В1, В6, В12, один раз в неделю!
общая продолжительность лечения 4 недели.

Пока не начинала пить, так как сомневаюсь в этом лечение.
Сортировать по: дате
29.10.2014, 14:48
Здравствуйте Эля! В Вашем состоянии желательно находиться на учете у психиатра и проходить курсы медикаментозного лечения. То, что вы начали работать - это очень хорошо и пойдёт Вам на пользу, так как Вы часть времени будете заняты делом по своей профессии. По поводу отношений с мужем: Вам нужно перестать его ревновать, по крайней мере нужно постараться иметь с мужем ровные отношения без эмоциональных всплесков. Мужчины более рациональны и достучаться до них можно только через разум. Удачи Вам!

Чтобы ответить нужно авторизоваться