или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте. У моего мужа 3 месяца назад был сильный стресс. Появилась бессонница. Засыпает он мгновенно, но спит всего около 5 минут. Появляется сначала храп, а затем такое ощущение, что он не может сделать вдох около 7-10 секун...


Здравствуйте. У моего мужа 3 месяца назад был сильный стресс. Появилась бессонница. Засыпает он мгновенно, но спит всего около 5 минут. Появляется сначала храп, а затем такое ощущение, что он не может сделать вдох около 7-10 секунд и когда вдыхает то просыпается. И так всю ночь. Длится это уже около 2.5 месяца. Сердце бьется очень глухо и мне кажется с перебоями. Снотворное и седативные не принимает. Подскажите могло ли на фоне стресса развиться апное и к какому специалисту нам обратиться в первую очередь? Спасибо.
Сортировать по: дате
04.11.2014, 11:45
Синдром обструктивных апноэ сна (СОАС) м.б. обусловлен эндокринной патологией (избыточная масса тела или ожирение, гипотиреоз, гипоталамо-гипофизарная дисфункция и др.). Необходимо обратиться на очный прием к врачу-эндокринологу, пройти обследование по назначению врача. Для диагностики нарушений сна, в т.ч. СОАС, проводят полисомнографическое исследование по назначению врача-сомнолога.

Чтобы ответить нужно авторизоваться