или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Мне 15 лет, после крупной ссоры с сестрой у меня была истерика 1.5 часа и я задыхалась. После этого случая полностью пропали чувства, наступило бесчувствие ко всему, нету радости и грусти. Но теперь когда возникает ситуация, котор...


Мне 15 лет, после крупной ссоры с сестрой у меня была истерика 1.5 часа и я задыхалась. После этого случая полностью пропали чувства, наступило бесчувствие ко всему, нету радости и грусти. Но теперь когда возникает ситуация, которая чем то затрагивает меня я сразу задыхаюсь и у меня начинается истерика.Истерика очень сильная, взахлеб, очень сложно успокоится. Так же я царапаю себе руки, понимаю что та делать нельзя, но остановиться не могу. К какому мне врачу обратиться? К невропатологу или психиатру? И что это может быть у меня?
Сортировать по: дате
08.01.2015, 10:10
Здравствуйте! Раз вы пишите о своей проблеме, то значит контролируете её. В 15 лет ещё продолжается кризис подросткового возраста, когда эмоции опережают разум. При нервном расстройстве подключается соматика (вы пишите: я сразу задыхаюсь). В этот период сложно успокоиться, так как эмоциональная сфера претерпевает свои изменения, и именно в этот период идёт физиологическое и психическое взросление. Мои рекомендации:
1. Найти хорошую рассудительную подругу, старше по возрасту;
2.Заняться спортом для контроля эмоций;
3. Найти для себя полезное занятие, чтобы необузданная энергия перетекала в полезное русло;
4. Если помогать ничего не будет, то обратиться к психологу.
Я думаю, что вы сами справитесь со своей проблемой. Удачи!

08.01.2015, 10:15
В подростковом возрасте могут возникать различные расстройства нервной системы либо расстройства личности. Выявить причину нарушений, установить диагноз и назначить лечение может только лечащий врач. Вам необходимо обратиться к подростковому врачу, возможно, потребуется консультация невролога или психиатра, психотерапевта, беседа с вашими родителями (для уточнения семейного анамнеза, наследственности, перенесенных в детстве заболеваний, поведения в школе и дома). Дополнительное обследование проводится по назначению лечащего врача (например, электроэнцефалограмма, нейропсихологическое тестирование и др.). Лечение будет зависеть от установленного диагноза. Возможно, потребуется лечение у психотерапевта (индивидуальная или семейная психотерапия).




Чтобы ответить нужно авторизоваться