или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста причины и действия при нашей ситуации: ребенку 1.5 месяца, несколько недель назад началась рвота фонтаном после каждого кормления, ранее такое наблюдалось только в когда ребенок ревел от "к...


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста причины и действия при нашей ситуации: ребенку 1.5 месяца, несколько недель назад началась рвота фонтаном после каждого кормления, ранее такое наблюдалось только в когда ребенок ревел от "колик", частично помогало держание столбиком, сейчас боимся поднимать и хоть как то шевелить ребенка, т.к.за этим в скором времени следует рвота, за 2-3 раза ребенок срыгивает все что съел. Ночью ребенка не поднимаем, кормим лежа, если продолжает спать- срыгивания не наблюдались. Дополнительно к этому ребенок стал плохо кушать- ест мин.5-7, затем начинает очень сильно реветь, берет грудь и тут же с криком отрывается, и так в течение длительного времени, при этом видно что он голодный, ищет грудь. В связи с недоеданием кушать просит через 30-60 мин. Стул бывает жидкий и в последнее время особо часто пенистый (как кислородный коктейль). В последнюю неделю очень сильно нарушился сон, может почти весь день не спать, прерываясь лишь на легкое дремление, либо на неглубокий сон (во сне ерзает, может похныкивать и постоянно дергает ручками). Ребенка очень тяжело успокоить, при этом ощущается что боли схваткообразные, весь выгибается, особенно если пытаемся погладить по животику. В течение этого месяца регулярно принимали Эспумизан (прекратили). Также ребеночка мучает насморк несколько недель-закапываем Аквамарис, и имеется болезненное мочеиспускание (назначили марганцевые ванночки). Приходящий врач назначил Бифиформ (предполагает дисбактериоз) и мотилиум, принимаем, но пока без эффекта.
Сортировать по: дате
11.03.2015, 16:09
Здравствуйте. Во-первых, почему ребеночек так по-малу ест. Потому что беспокоят колики и спазмы в животике. Принимайте если не помогает эспумизан, напр. боботик, бейби-калм, плантекс. Выкладывайте перед каждым кормлением на животик, и прям положите под распашонку теплую пеленку или любую ткань. Заверните еще в теплое одеяло и так и держите ребенка в тепле. Проверено-помогает. Сон также из-за колик нарушен.Срыгивание: в большом кол-ве ребенок не должен срыгивать. Значит либо Вы его перекармливайте, либо у Вас что-то по неврологии (повышенное внутричерепное давление), либо по ЖКТ (напр. рефлюкс). Сделайте УЗИ брюшной полости и сходите к неврологу. Стул-если запах стула кисловатый, а не какой не гнилостный, то переживать не стоит. У всех малышей он такой жидкий. Вы же на грудном вскармливании.Биопрепарат не помешает. Хуже не сделает. А насморк у детей-это их физиология. Просто скапливается слизь.Это не значит, что ребенок болен.Закапывайте аквамарис и высасывайте сопельки. Придавайте ребенку в потели возвышенное положение (подложите пеленку)-для профилактики срыгиваний. Если дело не в патологии нервной системы и ЖКТ,то антирефлюксную смесь купите и давайте ее.

11.03.2015, 16:09
И ни в коем случае не отказывайтесь от грудного кормления.


13.03.2015, 09:07
Спасибо, мы уже и вправду думали отказаться от грудного вскармливания, раз ребенок так мучается.От колик все это уже перепробовали, к сожалению легче ему не становится. А стул больше пугает пенистый, чем жидкий.

13.03.2015, 16:04
Нужно переждать. Можете сдать кал на углеводы и УПФ если очень переживайте.

Чтобы ответить нужно авторизоваться