или
узнай, как воспользоваться услугами сайта
1
 
зарегистрироваться
на сайте
Регистрация
2
 
активировать
регистрацию
По указанной ссылке
в письме
3
 
найти нужного
специалиста
В разделе Специалисты
4
 
выбрать
способ связи
Телефон, письмо,
видео-чат
5
 
пополнить
баланс
В разделе Баланс

Ответы

вернуться к списку вопросов

Вопрос


Здравствуйте. Очень надеюсь, что Вы ответите. Мне ставили диагноз, сначало дизбактериоз, затем гастрит и панкреатит. Я прошла курс лечения, облегчение было на неделю. После опять начались сильные боли в желудке и участился кашецеобразный стул, хотя продолжаю сидеть на диете №5 и очень сильно похудела. К сожалению в городе Ноябрьск нет специалиста гастроэнтеролога. Очень Вас прошу ответьте пожалуйста, так как состояние ухудшается. Что я могу сейчас предпринять самостоятельно, излечим ли панкреатит вообще или это крест на всю жизнь? Мне 26 лет, зову Венера. 17 декабря буду в Тюмени, могу ли я попасть на прием к квалифицированному специалисту, для меня это очень важно, так как по этой причине я еду в Ваш город. Возможно ли амбулаторное лечение или заранее записаться на прием. Очень жду Вашего ответа. Надеюсь Вы отзоветесь. Спасибо заранее.
19.11.2011, 18:13
теги:
все


Сортировать по: дате
19.11.2011, 19:12
У вас может быть и панкреатит и гастрит и дисбактериоз. Панкреатит, хроническое заболевание и может заново обострятся.

19.11.2011, 19:14
Напишите результаты пройденных вами обследований, более подробнее опишите жалобы, когда появляются боли (до еды или после), и точнее укажите локализацию болей. чем вас лечили.


19.11.2011, 19:35
Спасибо огромное, что отозвались. Для меня Вы огромная надежда на выздоровление. 13 июля этого года на Кубе я отравилась и около 5 дней не выходила из номера. Была диарея (желтого и черного цвета), тошнота, очень болел желудок где-то посредине и низ живота. Врачи давали бускапан и что-то типа нашего регидрона. За это время в течении 2 дней вообще не ела, затем потихоньку рис и все. В моем городе сдала анализы крови (общий и биохимию), результат - анемия. Кал (общий анализ и копрограму) - дизбактериоз 1-2 степени. И ВСД. Врач прописал латофильтрум и линекс в течении трех недель. Но улучшений не было. Затем в сентябре в Тюмени я была в санатории Сибирь, выяснилось, что у меня застой желчи, сделали ФГС (это не в самом санатории, а в больнице Нефтяник), поставили диагноз гастродуоденит и хронический панкреатит с экскреторной недостаточностью, обострение. Синдром избыточного микробного роста в толстой кишке, психовегетативный синдром. Курс лечения: санпраз, бион 3, хилак форте, Креон 10000, атаракс. Пока принимала, было все нормально, а затем мне стало плохо с сердцем, в Ноябрьске кардиолог прописал грандаксин, магне В и беламаним все для сердца. После приема лекарств, как я думаю, желудок опять очень сильно начал болеть, то посредине, то под левым ребром, стул участился иногда до 3 раз в день. Постоянно слабость и я уже начинаю тяжело переносить это сотояние. Также принимаю сорбифер дурулес от анемии. Еще в санатории сдавала анализы щитовидки, сказали, что превышены антитела. Вот такая ситуация. Очень прошу помогите пожалуйста. И спасибо Вам за ответ.

19.11.2011, 19:37
боли появляются обычно после еды, вчера принимала ОМЕЗ на ночь, вроде боль утихла, но не дает о себе забывать.

19.11.2011, 19:47
Прием сорбифера дурулес может сопровождаться тошнотой, болями в животе и жидким стулом. Стул 3 раза в день считается нормой. Сорбифер раздражает желудок и могут появляться боли в животе. Но прекращать прием препаратов железа при сохраняющейся анемии нельзя, необходимо сменить препарат и принимать его после еды или во время (всасываемость препарата уменьшится но раздражать желудок не будет). Лечение дисбактериоза 3 недели, это мало. Необходимо повторно сдать анализ кала на посев и чувствительность к антибиотикам. И необходим осмотр врача, хотя бы терапевта.

19.11.2011, 19:48
И повторно ФГДС, ОАК, Б\х.ан.крови, моча на диастазу, капрология.

20.11.2011, 07:40
Как бывший судовой врач, бывавший на Кубе, хочу задать вопрос: какой пищей или питьем, по Вашему "отравились"?

20.11.2011, 07:43
Покупали ли Вы самостоятельно, на местных рынках фрукты, овощи, морепродукты?

20.11.2011, 12:03
Евгений, добрый день. Я думаю, что соком папайи, так как на завтрак я его выпила целый стакан после чего мне стало плохо и затем тошнило желтым цветом, то есть соком. Морепродукты я стараюсь в таких местах не есть, но за день до этого на экскурсии нам давали лобстеров и кусочка два я все таки попробовала. А в основоном питалась курицей, рисом и арбузом. Арбуза много ела. Спасибо, что заинтересовались.

20.11.2011, 12:15
Ольга, добрый день. Общий анализ крови и биохимию я могу сдать в своем городе, также кал, а вот ФГДС и мочу на дистазу вряд ли, я уточню у врача. И обязательно последую Вашему совету по смене препарата Сорбифера. И еще сегодня ночью я несколько раз просыпалась от боли в желудке, обычно такое ощущение, что кислоты туда залили и жжет очень. А по ночам такая боль, как будто очень есть хочется или как будто сильно давит на желудок и отдает в ребра и в левое и в правое. Может это правда гастрит, а панкреатита нет. Очень хочется верить. Ольга подскажите, можно ли заранее записаться к Вам на прием на 19 декабря и сдать в Вашем центре анализы? Или нужно звонить по телефону или как попасть в Ваш центр. И еще вопрос: может это все из-за застоя желчи? Может нужно ее убрать и все пройдет? Спасибо Вам.

20.11.2011, 18:08
Описанные вами жалобы больше подходят для гастрита, гастродуоденита. Желчь не возможно выкачать и чтобы она больше не застаивалась, так как она вырабатывается с каждым приемом пищи и если у вас есть ДЖВП по гипотоническому типу,то необходим прием желчегонных препаратов. Я нахожусь в г.Оренбурге и записаться ко мне на прием не возможно, так как я являюсь врачам стационарного отделения.

20.11.2011, 20:10
В соке папайи содержится большое количество папаина - растительного протеолитического фермента, близкого по действию к пищеварительным ферментам желудка (пепсин, трипсин, химопсин). Я думаю, что лобстер, который вы ели за день заболевания и послужил причинойй Вашего заболевания. Дело в том, что лобстер является чрезвычайно быстро портящимся продуктом (максимальный срок хранения на льду лобстера в панцире - 2 суток). Кроме того, в мясе лобстера быстро размножаются самые разнообразные бактерии. В Вашем случае это могли быть бактерии Helicobacter pylori, паразитирующие на слизистой оболочке желудка и вызывающие гастриты и язвенные поражения слизистой. Папаин сока повысил активность желудочного сока и в результате у Вас развился острый эрозивный гастрит (черный цвет стула) с последующим вовлечением 12-п кишки. Далее, без этиопатогенетического лечения (проводимая симптоматическая терапия давала эффект только в период ее проведения, после отмены, симптомы возвращались), болезнь продолжала прогрессировать. Причинами анемии могли послужить дисбактериоз (дефицит В12, который вырабатывается определенными штаммами бактерий нормальной микрофлоры толстого кишечника), о чем свидетельствует избыточный рост микрофлоры толстого кишечника (признак вытеснения имевшейся микрофлоры каким-то новым пришельцем) и диета. Новые симптомы - ночные "голодные" боли являются признаком перехода гастродуоденита в язвенную б-нь желудка и 12-п кишки, видимо повторная ФГС это обнаружит. Исходя из вышесказанных соображений, предлагаю включить в лечение метронидазол (Helicobacter pylori) в/в капельно по стандартной схеме, В12 и препараты железа.

20.11.2011, 20:13
Кстати, в мире ежегодно регистрируется несколько десятков тысяч случаев отравления лобстерами и желудочно-кишечных заболеваний вследствие этих отравлений.

Чтобы ответить нужно авторизоваться