или
Поможем найти врача
звоните (ежедн. с 08 до 21) +7 (495) 125 29 51
Ответы
вернуться к списку вопросов
Вопрос

Всё начилось 2.5 года назад,меня забрала скорая с давлением.И там мне врач прописал гедозепам.И после больницы через 2 месяца,у меня началась депрессия.Я пошла к психиатру и это была моя ошибка.мне нужно было идти к психологу,но м...


Всё начилось 2.5 года назад,меня забрала скорая с давлением.И там мне врач прописал гедозепам.И после больницы через 2 месяца,у меня началась депрессия.Я пошла к психиатру и это была моя ошибка.мне нужно было идти к психологу,но мне ни-кто не подсказал.Психиатр меня посадила на таблетки \амитриптилин,цикладол,трифтазин.я их пила 9 месяцев а потом захотела бросить ,но не смогла\привыкла\потом прокололась уколами на дневном стационаре,и ещо 4 месяца пила амитриптилин.а потом с трудом но бросила.психатр поставила диагноз \тревожно-депрессивное состояние\Таблеток не пила год,мучала бессоница тривога ,п\а ,Да и таблетки не решают проблемы,от них только ходиш заторможиная.К психологу ходила она посоветывала сонмил для сна,адаптол,и травы.\и поменять роботу.Я роботу бросила ,так-как тяжило мне было справлятся с паничискими атаками.Сижу 6 месяцев дома,практически ни куда не выхожу.я даже в транспорте ездить не могу из-за п\а.Я замужем,имею двух дочек ,мне 38 лет ,и всё у меня хорошо,кроме моего состояния.Скажите почему сомной это случилось,из-за того гедозыпама,или из-за того ,что вся жизнь с самого детства связана с стрессом?И как мне выйти из этого?Что мне делать?а то крышу сносит.ПОМОГИТЕ если можете?
Сортировать по: дате
06.12.2011, 00:42
Что бы полностью убрать тревожн-депрессивн.состояние необходима длительн.психотерапия и параллельно подобрать а/д на первое время.

06.12.2011, 01:04
При таком состоянии лекарства, в том числе и антидепрессанты (а/д) на первое время необходимы. Есть более лёгкие антидепрессанты , без побочных явлений, описанных Вами(без заторможенности). Проводить комплексную терапию (релаксацию и когнитивно-поведенческую терапию, лекарственную терапию и т.п.) должен психиатр-психотерапевт, которому Вы должны полностью доверять. Без доверия лечение не будет эффективно.
Лечение основано, как правило, на принципе замены негативной манеры мышления на позитивный тип мышления, с активным использованием техник контроля дыхания, мышечной релаксации и блокировки негативных мыслей, постепенная экспозиция объекту Вашего страха, тоже с использованием методов релаксации и когнитивно-поведенческой терапии.
Психотерапевт установит причину тревог и ПА. Проведёт комплекс корректирующих мероприятий, обучит Вас навыкам релаксации, специального дыхания, наладит сон.
Успехов вам! Будьте, пожалуйста, здоровы!

Чтобы ответить нужно авторизоваться