Помогите,у ребёнка кандидоз лёгких.Где можно купить нистатина натриевую соль для ингаляций?В аптеках отвечают,что такой формы лекарственного средства нет.Что делать?

Ответы

Вопрос

Помогите,у ребёнка кандидоз лёгких.Где можно купить нистатина натриевую соль для ингаляций?В аптеках отвечают,что такой формы лекарственного средства нет.Что делать?

Пользователь


КАЮ А Iur

Нистатин натриевая соль в том виде к котором она продается, в том и используется! специальной смеси для ингаляций не существует — в некоторых случаях по показаниям возможно использовать препараты, которые по инструкции не описываются как для ингаляции! если вам не расказали как её приготовить, пишите! ,


КАЮ А Iur

Для ингаляций аэрозоля применяют концентрации 30 000 ЕД/мл, разводя препарат в стерильной дистиллированной воде. Перед ингаляцией раствор подогревают до 26° C. Используют 5 мл раствора на сеанс (150 000 ЕД) 1–3 раза в день по 15–20 минут на сеанс в течение 7–10 дней. (то есть 1 флакон (150000) на одну ингаляцию) если, что то не понятно пишите!



КАЮ А Iur

если вы неможете найти данный препарат! следовательно ваше состояние можно лечить флюкостатом через рот — концентрация в мокроте после употребления достаточно высокая для подавления роста грибов рода кандида! дозировку и курс могу расписать после указания веса ребенка и полные диагноз — + указать сопутствующие заболевания и на фоне чего развился кандидоз? при употребление флюкостата -контроль анализа крови каждые 3 дня!


КАЮ А Iur

к сожалению,… я уточнил, нистатина (так и леворина) натриевую соль сняли с производства!


Прянишникова-Пестрякова Людмила Константиновна Уважаемый Пользователь!С кандидозом легких Вы можете обратиться к врачу биорезонансной терапии и пройти лечение на аппарате Deta -AP в котором предусмотрена программа лечения кандидоза.Лечение проводится 1 раз в неделю в течение месяца.С уважением,Людмила Константиновна, врач ВРТ, педиатр


Нистатин и Леворин совершенно бесполезны. Для лечения кандидоза применяют Флуконазол (Дифлюкан), при его недостаточной эффективности (что бывает крайне редко) применяют Итраконазол (Орунгал). Оба эти препарата можно принимать в таблетках.


КАЮ А Iur

флуканазол (флюкостат, дифлюкан)


Прянишникова-Пестрякова Людмила Константиновна Уважаемый Пользователь! Думаю, что специалисты дали Вам исчерпывающую информацию по теме и Вы сами выберете наиболее подходящий для Вашего ребенка метод.с ув.Людмила Константиновна


Молдован Татьяна Николаевна Здравствуйте Пользователь! Вы не пишите, сколько лет ребенку и, что предшествовало проявлению грибка Candida. Часто он развивается после курса антибиотиков, так как они уничтожают полезные кишечные бактерии. Грибки Candida albicans живут в организме каждого человека, но кишечная флора препятствует их угрожающему размножению. В данном случае могу предложить как дополнение к лечению ароматерапевтические процедуры, такие как ванны, растирания, ингаляции. Эфирные масла оказывают противогрибковый эффект, стимулируют иммунитет, помогая организму бороться с инфекцией. Включите в рацион ребёнка живой йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, чтобы восстановить кишечную флору. Так же необходимо придерживаться специальной диеты, строго ограничив потребление сахара и крахмалов, особенно рафинированных, так как грибки наиболее активно размножаются в этой среде. Следует также исключить дрожжевые продукты и продукты, подвергнутые ферментации, такие, как уксус, соевый соус и т. п. Лечение эфирными маслами в сочетании с диетой должно длиться долго, даже, несмотря на то, что признаки заражения могут исчезнуть довольно быстро. Потребуется от трех до шести месяцев, чтобы не допустить повторного заражения грибками. Если прекратить лечение слишком скоро, то грибки снова размножатся. Как и при любых длительных ароматерапевтических процедурах, масла следует время от времени менять. Если Вас заинтересовала информация буду рада помочь. С уважением, Татьяна.