Ответы


Вопрос

Здравствуйте, у сына вессенне-осенняя аллергия, он вообще то аллергетик у меня, но в сезон, например сейчас сильно мучается от аллергии, чихает, ринит, иногда глаза чешутся или нгебо, и слабость общая, сонливость. Ему 22 года, учиться и работает, практически не отдыхает, весь загружен..но аллергия ослабляет его организм, что посоветуете, как с ней бороться, по врачам ходили много, но толку нет. пьет диазолин, но помогает ненадолго. Что посоветуете.

Jama


Цай Евгений Георгиевич

Добрый вечер. сезонная аллергия — это аллергия на пыльцу определенных растений. У вашего сына аллергия бывает весной и осенью — значит участвует как минимум два вида растений: цветение одних — весной, других — осенью. Самый эффективный способ — сменить место жительства на такое, где эти растения нет, но это очень сложно, хотя подумать об этом стоит. Сейчас же я рекомендую сменить диазолин на аллергодил — действует около 12 часов и у него нет таких побочных эффектов, как у диазолина. Применяйте одновременно и спрей и глазные капли.


Jama спасибо , вообще то он у меня аллергетик, была аллергия и на еду однажды сильная и на укус осы, скорую вызывали. укол сделали..но больше аллергует весной…



Цай Евгений Георгиевич

Ну, поскольку часть препарата из спрея перейдет в организм, это предохранит его и от других видов аллергии.


Боровская Ольга Александровна Здравствуйте. Если есть возможность, Ваш сын может пройти обследование на аллергенспецифические антитела, исследование проводится путем кожных проб. По результатам Вы будете знать, что провоцирует аллергию. Если провоцирующий фактор контролировать не получится, применяют аллергенспецифическую иммунотерапию. С уважением. Ольга Александровна


Jama Спасибо за ответы, но я все же хотела бы узнать аллергодил лучше чем диазолин? мы много пробовали и кларитин и супрастин но мало помогало, а диазолин помогает но ненадолго, в основном он чихает и ринит у него, он работает и учиться и времени нет по больницам ходить к сожалению, а аллергия подтачивает его силы. Хотелось бы конечно пролечиться, но мы много пробовали раньше все равно никто не может вылечить от аллергии, особенно унас, в Средней Азии, остается найти препарат, что бы облегчить состояние. Надеюсь, что аллергодил поможет ему.


Боровская Ольга Александровна Аллергодил и диазолин относятся к одной группе препаратов. Диазолин в таблетках может оказывать раздражающее действие на органы желудочно-кишечного тракта, может давать сонливость, головокружение. Аллергодил применяется местно- глазные капли и назальный спрей, поэтому лишен таких побочных действий.


Цай Евгений Георгиевич

И действие Аллергодила гораздо дольше — до 12 часов. Вы живете в Средней Азии? Где именно? Сам я живу в Алматы и знаю здесь многих хороших аллергологов.


Jama Да я живу в средней Азии, но к сожалению не в Казахстане а Таджикистане, страна очень бедна и медицина на низком уровне. Мы давно мучаемся с его аллергией, она постоянно ослабляет его иммунитет.Вот только с аптеки вернулись, с утра очень сильный ринит был и глаза опухли, чихал, аж отекли глаза, искали аллергодил, пока нет, говорят завезут, предложили кучу препаратов от аллергии, диазолин, тавегил, супрастин и еще что то…ну взяли пока диазолин, а что делать и капли для носа. Будем ждать когда появиться аллергодил.


Окроуати Зарема Вадимовна Здравствуйте. Диазолин самый слабенький из всех антигистаминных препаратов. Кроме того все препараты 1ого поколения надо менять чз 2 недели, к ним развивается привыкание (в том смысле, что организм перестает на них реагиовать). Из препаратов 2ого рекомендую тел-фаст 180мг (более дешевый аналог- фексадин) или кестин. Не злоупотребляйте сосудосуживающими каплями в нос, 5-7дней не более, в итоге Вы заработаете лекарственный ринит. Из назальных спреев наиболее эффективные- назонекс, фликсоназе, назорель, более дешевые- беконазе, тафен. Если у вас в аптеках эти препараты не продают, попробуйте выписать в интернет-аптеках (по почте), а может из знакомых кто-то будет ехать.


Jama Cпасибо, так и сделаем.