Ответы


Вопрос

Добрый вечер, моей малышке 7 месяц пошел, неделю назад у нас начался жидкий стул, вначале я подумала это из-за зубок. У нас уже 4 зуб и на вверху все десны распухли.Была на приеме у врача назначили смекту, после этого стул стал зеленый, сдали анализы повышены лейкоциты 25-30, врач дополнительно назначил энтнрофурил и линекс, принимаем 5 день, стул стал реже, но все равно зеленоватого отенка, температуры у крошки нет, ведет себя нормально, правда капризничает и отказывается есть, оставила только грудное молоко. Подскажите как избавиться от жидкого стула и вернуть нормальное питание крошке, очень сильно похудела за неделю.

Татьяна


Махмудов Омар Алиевич

Здравствуйте! Какие анализы сдали? Хрошо бы по-подробнее, с цифрами. Можно сдать кал на дисбактериоз.Какой был исходный вес и какой сейчас? Если ребенок упитанный — небольшая потеря не страшна. Нужно взвеситься, желательно в поликлинике на тех весах, на которых обычно взвешиваетесь. Я думаю, энтерофурил до седьмого дня, затем оставить только линекс, но посоветуйтесь с вашим врачом. А на дисбактериоз сдать не раньше, чем через неделю после энтерофурила. Стул постепенно восстановится.


Косицков Андрей Юрьевич питание ребенка: 1) грудное молоко 2) если не хватает, то любая безлактозная смесь (нан безлактозный) или можно заменить на время болезни теплая сладкая вода — 1 чайная ложка сахара на 100 мл воды — допаивать смесью или водой обязательно — хотя бы предлагать! 3) если ели ранее картофель, то его можно начать давать — только самостоятельно приготовленный если не давали картофель, то делаете кисель на крахмале и даете по 1 чайной ложки 6 раз в день до эффекта — уплотнение консистенции стула (на зелень пока не обращаем внимания) 4) вводи креон по 1/4 капсулы 4 раза в день на 10 дней. 5) энторофурил до 7 дней 6) линекс отмена 7) сдать кал в платной лаборатории на кишечную группу если через два дня консистенция стула не станет лучше и цвет станет немного похож на прежний (то есть ждем до пятницы) если , что то не понятно пишите лично



Махмудов Омар Алиевич

Андрей Юрьевич, задаю глупый вопрос — чайная ложка с горкой или без? Спасибо.


Косицков Андрей Юрьевич без горки!


Татьяна Всем спасибо за ответы, ждем результатов анализов, врач рекомендовал пропить нормобакт. смущает что это бад, что можете посоветовать по поводу э того препарата


Татьяна Косицков А. Ю. 19.07.2011, 21:39“питание ребенка: 1) грудное молоко 2) если не хватает, то любая безлактозная смесь (нан безлактозный) или можно заменить на время болезни теплая сладкая вода — 1 чайная ложка сахара на 100 мл воды Всем спасибо за ответы, ждем результатов анализов, врач рекомендовал пропить нормобакт. смущает что это бад, что можете посоветовать по поводу э того препарата — допаивать смесью или водой обязательно — хотя бы предлагать! 3) если ели ранее картофель, то его можно начать давать — только самостоятельно приготовленный если не давали картофель, то делаете кисель на крахмале и даете по 1 чайной ложки 6 раз в день до эффекта — уплотнение консистенции стула (на зелень пока не обращаем внимания) 4) вводи креон по 1/4 капсулы 4 раза в день на 10 дней. 5) энторофурил до 7 дней 6) линекс отмена 7) сдать кал в платной лаборатории на кишечную группу если через два дня консистенция стула не станет лучше и цвет станет немного похож на прежний (то есть ждем до пятницы) если , что то не понятно пишите лично ”